LE RICETTE VEGMED: Farfalle ai piselli

Nuova ricetta VEGMED! Cliccate qui e scoprite cos’è VegMediterraneo.

FARFALLE AI PISELLI (ricetta vegana).

Primo piatto semplicissimo da preparare, ottimo sia con i piselli freschi che surgelati. È un piatto che incontra facilmente i gusti di adulti e bambini.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di pasta (tipo farfalle)

400 gr. di piselli sgranati

1 cipolla

olio extravergine di oliva

sale

 

Tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio, aggiungete i piselli e rosolateli per qualche minuto.

Salate e fate cuocere con mezzo bicchiere d’acqua per 20 minuti. Ora frullate metà dei piselli con un filo d’olio fino ad ottenere una crema.

Versate la crema di piselli  in una terrina insieme ai rimanenti piselli.In una pentola d’acqua salata cuocete la pasta e al termine della cottura versate le farfalle nella terrina amalgamando bene.

Da servire caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Articoli Correlati