Dal 30 aprile al 3 maggio 2015 il Gelato Festival occuperà Piazzale Michelangelo a Firenze.
Il Festival, dedicato al dolce più freddo e più amato di tutti, è arrivato alla sesta edizione e quest’anno si pregerà del marchio Expo 2015, manifestazione a cui è stato dedicato anche un gusto fuori gara ad hoc dal sapore di mango, fragole e kiwi.
Nella tappa di Firenze scenderanno i piazza i Gelatieri Artigiani Fiorentini, un gruppo di 8 maestri del gelato che si sfideranno tra loro per lo scettro del miglior gelatiere di tappa.
[divider]I Gelatieri Artigiani Fiorenti in gara[/divider]
I Gelatieri Artigianali Fiorentini è un progetto che nasce dalla passione per il gelato delle 14 imprese dell’Associazione Gelatai in Piazza di Firenze, il loro scopo è quello di promuovere un gelato a “chilometro zero” coinvolgendo solo eccellenze locali per la produzione di un gelato di alta qualità grazie all’uso di materie prime. Un esempio di queste eccellenze sono il latte fresco di alta qualità Mukki selezione Mugello, l’Olio Toscano Igp, Amedei Tuscany e Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella.
A Firenze per la prima tappa del Gelato Festival 2015 scenderanno in gara 8 di loro:
Alessandro Cambi della Gelateria Ice Dream gusto Primavera Fiorentina – un gusto a base di ricotta, frutti di bosco e amaretti;
Alessandro Malotti della Gelateria Malotti gusto Elisir – una crema al Bergamotto con elisir di china;
Cinzia Otri della Gelateria della Passera gusto Monnalisa – una crema dai profumi antichi ispirata a Lisa Gherardini appunto Monna Lisa, nata a due passi dalla gelateria della passera;
Ciro Camilli della Gelateria Perchè no gusto Afrodite – Dea dell’amore dentro un gusto capace di risvegliare i sensi con yogurt greco, miele e semi di sesamo caramellato;
Giampiero Burgio della Gelateria Gippino gusto Granada – panna cotta con salsa di melograno e croccante di grue di cacao;
Giovanni Ballerini della Gelateria Ballerini gusto Ballero – cioccolato al muscovado, che è uno zucchero con tipico sapore di melassa;
Ilaria Scarselli della Gelateria La Fonte del Gelato gusto Casa Mandorla – croccante alla mandorla, pasta di mandorle variegata con caramello e mandorle a lamelle;
Vetulio Bondi della gelateria I Gelati del Bondi gusto Marzocco – crema fiorentina con una nota speziata e sentori di agrumi ricoperta con frutti di sottobosco e una nota di zenzero.
Gusti creativi e tradizionali insieme, dove a trionfare è il sapore e la qualità dei prodotti usati ed è per questo che qualunque sarà il vincitore, in realtà , la vittoria sarà di tutta la squadra dei Gelatieri Artigiani Fiorentini.
Gelatieri Artigiani Fiorentini al Gelato Festival
30 Aprile – 3 Maggio 2015 | Firenze piazzale Michelangelo | giov. – dom. 12.00 – 24.00
Sito Web:Â www.gelatofestival.it | Social Media Gelatieri Artigiani Fiorentini: Facebook | Twitter
La redazione di Food Confidential Magazine @FoodConfidentia

























