Il Birrificio La Villana ha presentato in anteprima, durante il Beer & Food Attraction 2023, la sua grande novità .
Parliamo di AlveAle, una birra secca con l’aggiunta di miele di tiglio biologico. Ecco la nuova birra.
La Villana, giovane birrificio nato da un’idea di Ilaria Meneghetti e Marco Simonetto, si trova oggi nella storica fabbrica di trenini Lima, nel centro della città di Vicenza, e propone birre artigianali ad alta e a bassa fermentazione, utilizza quattro elementi semplici come acqua, orzo, luppolo e lievito miscelati insieme e seleziona le varietà di malto tedesche e i luppoli provenienti da tutto il mondo tramite fornitori esperti e certificati. Il risultato da vita così ad una gamma completa di tipologia di birre che rispettano i parametri di attinenza previsti dal Beer Judge Certification Program (BJCP).
E oggi arriva l’AlveAle, una Belgian Golden Strong Ale con l’aggiunta di miele di tiglio biologico vicentino, nata dall’incontro tra Marco (il Mastro birraio) e la realtaÌ€ di apicoltura BZ di Caldonio (Vi).
Una birra secca dal colore dorato, al naso spicca una leggera speziatura con in sottofondo i sentori amabili del miele di tiglio che donano una nota balsamica. Bilanciata e beverina, con una gradazione alcolica dell’8,5% Vol. AlveAle è ideale per accompagnare un piatto amaro come il radicchio di Treviso, un dolce, o in alternativa carne con buona marezzatura.
Very Beer Confidential. Very Food Confidential.



























