Dentice in crosta di zucchine | TUTTOFOOD 2015 Ricette

[dropcap size=small]I[/dropcap]n attesa della prossima edizione di TUTTOFOOD | La Fiera dell’Alimentare per Eccellenza di Fiera Milano che si svolgerà in contemporanea all’inaugurazione di EXPO 2015 continuano  “Le ricette di FOOD CONFIDENTIAL per TUTTOFOOD 2015″: un appuntamento dedicato esclusivamente a buyer ed operatori di settore che diventa ad ogni edizione sempre più internazionale anche grazie alla partecipazione di alcuni fra i migliori protagonisti del mondo agroalimentare. Questa volta vi proponiamo una ricetta semplice ma di sicuro successo che arriva dal borgo marinaro di Terraccina precisamente dal ristorante Il Veliero dove la chef Carla Mazzucco cura con attenzione una cucina fatta di materie prime ineccepibili e locali – come il pescato di Terracina o le verdure spesso provenienti dall’orto di famiglia – lavorate con rispetto, semplicità ed essenzialità sia per quanto riguarda le cotture sia per eventuali condimenti come accade nella ricetta del Dentice in crosta di zucchine.

[divider]Le ricette di FOOD CONFIDENTIAL per TUTTOFOOD 2015[/divider]

Dentice in crosta di zucchine – Il Veliero

Ingredienti per 4 persone

1,2 Kg dentice non di allevamento – se avete la possibilità scegliete un dentice di Terracina pescato all’amo

6 zucchine romane

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero

Preparazione

Disporre nella teglia da forno un dentice di Terracina pescato all’amo di 1,2 kg precedentemente suddiviso in quattro filetti.
Grattugiare sei zucchine romanesche in una ciotola e asciugare l’eventuale acqua in eccesso con della carta assorbente, infine condire con sale olio e pepe nero.
Ricoprire i filetti di dentice con il composto di zucchine  e infornare a 170 gradi per mezzora circa in forno.

tuttofood-logo

TUTTOFOOD

May 3 – 6 Maggio 2015

FIERA MILANO Largo Metropolitana 20017 Rho (MI)

 

Telefono: +39 02 4997 7515 | Email: silvia.campi@fieramilano.it
Sito Web: www.tuttofood.it
Facebook: www.facebook.com/TUTTOFOOD | Twitter: twitter.com/TuttoFoodExpo

La redazione di Food Confidential Magazine @FoodConfidentia

Articoli Correlati