SAN VALENTINO TIPS. I ristoranti (parte III)

E’ il giorno prima di San Valentino, e se non avete ancora prenotato il ristorante adatto per una cena romantica, arriviamo noi in soccorso!

Torniamo con l’ultima parte dei nostri consigli, per passare con la vostra dolce metà una serata all’insegna dell’amore e del buon cibo.

Ecco le notre ultime 5 proposte, tra Roma e Milano, tutte decisamente molto originali, diverse fra loro…  e ovviamente #veryfoodconfidential!

 

GIALLE & CO., via A. Volta 12 , 20121 Milano, T. 3208986870

Il ristorante “baked potatoes only” di Milano per San Valentino propone un menu a tutta patata, dove il tubero è l’ingrediente principale della degustazione (€25).

APERITIVO, Un flùte di prosecco accompagnato da un tagliere di affettati, formaggi e due mini baked in accompagnamento

un bicchiere di vino rosso e un piatto a scelta tra una baked potatoes o 6 piccole mini da menu

DESSERT, (da provare la patata dolce “Facciamoci del Good (winter edition)” con crema mascarpone e scaglie di cioccolato.

 

PER ME. GIULIO TERRINONI – vicolo del Malpasso 9, 00186 Roma, T. 066877365

Un’esclusiva cena romantica nei suggestivi vicoli del centro storico di Roma (€160).

ANTIPASTO, Raviolo di cipolla con baccalà mantecato; Rapa rossa e Rafano; Tacos di patata affumicata e paprika; Oliva all’ascolana di cernia

Carpaccio di gambero rosso

Mazzancolle in Tempura

PRIMO, Zuppa di mare; Linguine ricci di mare, topinambur, bagna cauda; Fusilloro come un risotto in zuppa di pesce

SECONDO, Spigola alla brace con broccoletti, spuma di mare e caviale

Carota, yogurt e prezzemolo

 

VALHALLA, via Gaetano Ronzoni 2, 20123 Milano, T. 3920531233

Nel primo ristorante vichingo d’Italia, si festeggia il San Valentino con il menu “vichingo innamorato”, pensato per un ‘vichingo urbano’ (€130 a coppia).

ANTIPASTO, Tartare di agnello marinato al cassis e ribes nero, maionese affumicata e mandorle

Stinco di vitello e radicchio tardivo con contorno a scelta 

DESSERT, Mousse alla vaniglia, cioccolato al latte e gelatina di olivello spinoso.

Una bottiglia di vino a scelta tra Chianti Classico, Montepulciano d’Abruzzo, Nero d’Avola biologico, Lambrusco oppure un boccale di birra artigianale.

 

UNIQUE AL PALATINO, via di S. Teodoro 48, 00186 Roma, T. 0669921077

Una cena a lume di candela con musica dal vivo, una suggestiva passeggiata tra i sapori del mare e i profumi della terra per incontrarsi nel cuore del gusto e riscoprirsi innamorati (€100 a coppia).

APERITIVO di Benvenuto

ANTIPASTO, Insalatina di gamberi e galletto speziato con salsa di soia e miele e cremoso ai lamponi

PRIMO, Tagliolini con crema di crostacei con zenzero e pinoli; Fagottino farcito con formaggi e funghi

SECONDO, Tagliata di Angus in salsa mole di cacao al 70% e peperoncino; Verdurine all’orientale e patate alla rustica

DESSERT, Sbriciolata al cioccolato con pere al rhum e formaggio cremoso

Caffè

 

CERESIO 7 – via Ceresio 7, 20154 Milano, T. 0231039221

In uno scenario elegante con un menu di San Valentino altamente afrodisiaco che valorizza la concretezza dei sapori e la consistenza dei piatti (€100).

COCKTAIL, Flame of love: Lamponi, London Dry Gin, Szechuan, lime, vaniglia, champagne Brut

ANTIPASTO, Salmone e foie gras; Ricciola sedano, lime e acqua pazza; Capesante carciofi, zenzero e topinambur

PRIMO, Tagliolini al peperoncino olive e baccalà

SECONDO, Fassone al radicchio acciughe e limone

DESSERT, Lamponi yogurt e miele di acacia; Cioccolato 70% sorbetto e passion fruit

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