SAN VALENTINO TIPS. I ristoranti (parte I)

Da oggi fino a giovedì 14 febbraio, il fatidico giorno di SAN VALENTINO, presentiamo le nostre proposte ideali per festeggiare insieme a chi sia ama il giorno dell’amore. 

Tutte cene speciali – alcune più ‘classiche’ ed altre più ‘originali’, alcune ‘stellate’ ed altre più ‘easy’ – location uniche e menu ideati per chi vuole stupire il proprio partner e celebrare il romanticismo. Che sì, è vero, andrebbe celebrato tutto l’anno, ma allora perché non partire proprio dal 14 febbraio?!

Partiamo con le prime 5 proposte.

 

ERCOLI 1928 – via Montello 26, 00195 Roma, T. 063720243

Un menu elegante creato ad hoc per San Valentino, da provare per intero o assaggiare insieme ai piatti alla carta.

BENVENUTO DELLO CHEFOstrica “Regal gold edition” in tempura giapponese e salsa all’habanero

ANTIPASTO, La nostra ceviche di capesante con spinacini in due consistenze (€16)

PRIMO, Bottoncini di pasta fresca fatta in casa ripieni di caprino, su crema di rapa rossa, bergamotto e calamaretti scottati (€18)

SECONDO, Filetti di maccarello croccanti in olio cottura con pak choi marinato e salsa allo yogurt piccante (€19)

DESSERTSachertorte con lamponi e albicocche (€9)

MENU DEGUSTAZIONE (€50) Il menu è da intendersi per l’intero tavolo.

 

PERPETUAL – piazza Iside 5, 00184 Roma, T. 0669367085

Un menu sofisticato (€75), una location romantica in un ‘angolo nascosto’ nel cuore di Roma.

AMUSE BOUCHE, Spuma di carciofi, emulsione d’ostrica e mela acida
 
ANTIPASTOCapasanta scottata su cavolfiore, tartufo nero e granella di frutta secca

PRIMO PIATTO, Tortello di scampo, caprino e topinambur

SECONDO PIATTOTentacolo di polpo, fonduta di pecorino affumicato e mousse di ceci
 
PRE DESSERTGelato al latte affumicato, salsa di barbabietola e croccante di lampone
 
DESSERT, Passione

 

OTOSAN – via Nemorense 101 Roma, T. 0645552486


Per un San Valentino in una vera izakaya giapponese! Piatti autentici (€45) addolciti dal dessert di Hiromi Cake.

Ebi Gyoza
Harumaki
Sake Sekai
Hakata
Tartara di Salmone
Okasan roll 4pz
Otosan roll 4pz
Nigiri flambè mix
Sashimi 6 pz
Yaki Tori
Tataki di Salmone
Dolce San Valentino di Hiromi Cake

 

PIGNETO 1870 – via del Pigneto 25, 00177 Roma, T. 067021401

Una piccola chicca nel trandy quartiere romano. Un menu degustazione ideale per l’occasione (€50).

Brindisi di Benvenuto

AMUSE BOUCHE Pigneto 1870

ANTIPASTO, Battuto di gamberi gobbetti, lavanda, robiola e misticanza. Tataky di ricciola con salsa olive capperi, pomodoro e prezzemolo fritto

PRIMO PIATTO, Risotto allo zafferano, astice e mela cotogna

SECONDO, Polpo rosticciato, crema di scarola e barbabietola

DESSERT, Cioccolato bianco, mango e passion fruit

 

BERTON – via Mike Bongiorno 12, 20124 Milano, T. 0267075801

Una cena stellata (€160) nell’avveniristico quartiere di Porta Nuova Varesine a Milano.

ANTIPASTO, capon magro di verdure; Scampo con cipollato, germogli di lenticchie e maionese affumicata

PRIMO, Risotto al prezzemolo e cozze

SECONDO, Coda di rospo, cavolo nero e latte cagliato al rafano; Petto di piccione in crosta e finocchio fondente

DESSERT, Agrumi e cocco; Macaron allo yogurt, meringa e cioccolato.

Articoli Correlati