BIO SAGRA for Kids 2019: il programma e i partecipanti

Bio* Sagra for Kids è l’evento culinario di beneficenza organizzato dalla FFK ONLUS con oltre 80 Chef e ristoratori di Roma e del Lazio, in programma domenica 29 settembre 2019

Ancora più numerosi gli Chef, Ristoratori e locali presenti con l’offerta dei loro piatti all’edizione 2019 di BIO*SAGRA for KIDS: si arriva a superare gli 80 nominativi selezionati tra gli attori principali dell’enoristorazione romana e del Lazio. Tra questi: Cristina Bowerman di Glass Hostaria, Francesco Apreda di Idylio by Apreda, Lele Usai del ristorante Il Tino, Roy Caceres di Metamorfosi, Pier Daniele Seu di Seu Pizza Illuminati, Giulio Terrinoni di Per Me, Claudio Gargioli di Armando al Pantheon, Carla Trimani di Trimani Wine Bar, Maria Paolillo di Enoteca Ferrara, Angelo Troiani di Convivio Troiani, Massimo Viglietti di Enoteca Achilli, e tanti altri (a seguire l’elenco completo degli chef aderenti).

I fondi raccolti nel corso dell’edizione 2018 hanno superato i 51.000 euro, oltre il doppio rispetto alla prima edizione del 2014: un successo che testimonia la sensibilità e la forte partecipazione dei cittadini di Roma e del Lazio.

Per il sesto anno consecutivo, i fondi raccolti saranno destinati principalmente per finanziare l’attività annuale di una ricercatrice del Dipartimento di Scienze Neurologiche dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù, per la ricerca sul ruolo terapeutico della dieta chetogenica nella cura dell’epilessia infantile farmacoresistente.

Altri 3 i progetti benefici paralleli che la Onlus sosterrà anche per questa edizione 2019:

“Tutti in Fattoria” della Fondazione Hopen, rivolto a giovani disabili o colpiti da malattie rare per accompagnarli e formarli nell’apprendimento di professioni legate a specifici mestieri, avvicinandoli quanto più possibile al mondo del lavoro.

“Green Bar” della Cooperativa Sociale CEAS, un nuovo punto di aggregazione e formazione per minori vittime di abusi e maltrattamenti e con disabilità, che aprirà nel parco della comunità educativa “l’Albero delle Mele” di Mentana.

“Bottega dei Talenti” della ONLUS Opera Nazionale per le Città dei Ragazzi, per assicurare le risorse alla formazione professionale a vantaggio delle fasce deboli di giovani under 20.

Forti dell’incredibile risultato della precedente edizione, anche quest’anno i biglietti saranno acquistabili esclusivamente online dal sito www.biosagraforkids.it, un mezzo che permette maggiore tracciabilità degli incassi e quindi maggior trasparenza! Questo permetterà anche di agevolare l’accesso all’evento e limitare i tempi di permanenza alle casse con conseguente miglioramento della congestione delle vie di accesso e dell’ingresso ai parcheggi.

Il biglietto di ingresso ha un costo di 18,00 € e dà diritto ad una Card con 5 acini e una bottiglietta di acqua, valida per l’acquisto delle consumazioni alle varie postazioni.Le persone sprovviste di ricevuta d’acquisto del biglietto Online non potranno accedere alla manifestazione. I bambini sotto i 3 anni o con disabilità potranno accedere gratuitamente.

 IL PROGRAMMA

  • Alle 11:00 la BIO*SAGRA aprirà i suoi cancelli per dare inizio alla giornata;
  • Dalle 11:30 cominciano i laboratori per bambini e per adulti;
  • Dalle 12:00 inizio del pranzo con gli Chef tra i banchi di degustazione;
  • Dalle 14:00 appuntamento con i dolci;
  • Dalle 15:00 merenda con gelati e pane con marmellata;
  • Dalle 16:00 discorso di ringraziamento dei soci della FFK Onlus, e intervento del Dott. Federico Vigevano dell’Ospedale Bambino Gesù, Dott. Vincenzo Cappannini della Bottega dei Talenti, Dott. Federico Maspes della Fondazione Hopen e il Pres. Mauro Giardini della Cooperativa Sociale Ceas;
  • Alle 16:30 Concerto di chiusura della Banda della scuola di musica popolare di Testaccio;
  • Dalle 17:00 in poi aperitivo per adulti.

 ADERISCONO ALLA BIO SAGRA* 2019:

  • 180grammi
  • Acciuga
  • Amelia Bistrot
  • Antico Arco
  • Armando al Pantheon
  • Barnaba
  • Barred
  • Bistrot 64
  • Brylla
  • Cafè Merenda
  • Caffè Propaganda
  • Coromandel
  • Cresci
  • Cu_Cina Food Roots
  • Cucina Eliseo
  • Cus Cus
  • Ditirambo
  • Drink Kong
  • Enoteca Achilli al Parlamento
  • Enoteca Celani
  • Enoteca Ferrara
  • Enoteca Trimani
  • Epiro-Umami
  • Fassi Gelateria
  • Flower Burger
  • Fonzie the Burger’s House
  • Fratelli De Luca
  • Freddo, Gelateria Artigianale
  • Fruttanuda
  • Glass Hostaria
  • Hiromi Cake
  • Keynco
  • Idylio by Apreda
  • Il Convivio Troiani
  • Il Tino e 4112 Cucina di Mare
  • Kestè
  • L’orto di Alberico
  • L’Oste della Bon’Ora
  • La Baia di Fregene
  • La Barrique
  • La Ciambella Bar à Vin con cucina
  • La Galleria di Sopra
  • La Gatta Mangiona
  • La Scialuppa da Salvatore
  • La Salsamenteria
  • Le Bollicine di Sara Bistrot
  • Le Bon Ton Catering
  • Le Tre Zucche
  • Lievito Pizza Pane
  • Lion
  • Madeleine
  • Matière bar-à-vin
  • Mavi
  • Menabò
  • Metamorfosi
  • Moma
  • Osteria Monteverde
  • Osteria dell’Orologio
  • Osteria Fernanda
  • Oyster Oasis e Corrado Tenace
  • Panificio Bonci
  • Pascucci al Porticciolo
  • Pasticceria De Bellis
  • Pastificio Mauro Secondi
  • Per Me
  • Prelibato
  • Retrobottega
  • Ristorante Grano
  • Sala della Comitissa
  • Sancho Pizza
  • Santi Sebastiano e Valentino
  • Selezione Boccoli
  • Seu Pizza Illuminati
  • Spirito Divino
  • Splendide Royal
  • Steccolecco
  • Supplizio
  • Taverna Volpetti
  • Trapizzino
  • Trattoria Pennestri
  • Trimani Wine Bar
  • Zia

Very Food Confidential!

FFK ONLUS è una ONLUS formata da 13 famiglie con bambini con in comune la passione per il vino e uno stile di vita in armonia con la natura, mosse dal desiderio di aiutare i bambini e i ragazzi meno fortunati attraverso diverse attività di raccolta fondi. Si incontrano una domenica di maggio del 2014 per piantare 4 filari di Cabernet e di Merlot che daranno i primi frutti nei tre anni successivi insieme si ritroveranno cinque volte l’anno per seguire i passaggi più delicati della vita della vigna: dalla potatura invernale alla vendemmia, fino all’imbottigliamento finale. Finalmente a giugno scorso arriva il momento dell’imbottigliamento delle prime 250 bottiglie circa il cui ricavato sarà destinata a scopo benefico. 

INFO E CONTATTI

BIO SAGRA

Domenica 29 Settembre 2019

via di Fioranelllo n.34 – 00134 Roma c/o gli spazi del Ristorante L’Orto di Alberico

info@biosagraforkids.it  

Articoli Correlati