Tra le strade del quartiere Prati, uno dei quartieri più vivaci e frequentati della Capitale, arriva Antela, il nuovo ristorante con cocktail bar che trasforma il giardino dell’NH Collection Roma Centro in un’oasi verde dall’atmosfera urban jungle.
Dopo una prima apertura soft a giugno scorso, il locale ha appena inaugurato e aperto al pubblico, con un progetto destinato a diventare uno dei punti di riferimento per la ristorazione e la mixology romana.
Frutto di un ampio lavoro di ristrutturazione, Antela si sviluppa tra interni eleganti e un giardino rigoglioso, pensato come un piccolo rifugio di tranquillità nel cuore pulsante di Roma che può ospitare quasi 100 coperti, potendo contare anche su un patio e una zona aperitivo per accogliere gli ospiti tra piante, luci soffuse e dettagli urban chic. All’interno, rifiniture in nero e oro, una cantina dei rossi a vista e una cantina frigo che raccontano un gusto contemporaneo e sofisticato.
La proposta gastronomica è firmata dal noto chef Natale Giunta, che a Roma già guida la cucina di Oro Bistrot. Con Antela porta nella Capitale lo spirito del suo ristorante palermitano City Sea, proprio sul porto, unendo cucina gourmet e sushi bar in un format elegante e cosmopolita.
A tavola arrivano materie prime siciliane e italiane di altissima qualità, rivisitate in chiave contemporanea e con attenzione alla stagionalità. Si parte con una ricca selezione di crudi di pesce, tra tartare, gambero rosso di Mazara e ostriche; poi Capasanta, melone cantalupo, acqua di pomodoro, olio al peperoncino e proposte vegetariane come Mozzarella, barbabietola, arancia, aneto, lamponi e Spaghetto con latte di cocco al limone, crumble di olive, nocciole tostate. Tripudio di mare con il Risotto con gambero rosso crudo, ricci di mare e lime. Non mancano piatti di carne: Ravioli di coniglio, funghi cardoncelli, crema di patate al finocchietto, cipolla in agrodolce, tartufo nero e Agnello, lardo di colonnata, carote, jus di manzo. La cucina è aperta fino alle 23.
L’offerta parte dal lunch, disponibile dal lunedì al sabato dalle 13 alle 15, con un menu smart e veloce – tre bun (carne, pesce, vegetariano), insalate gourmet e alcuni piatti selezionati della cena. A seguire, il ristorante rimane aperto fino a mezzanotte con la proposta completa. Dal 21 settembre, la domenica Antela inaugurerà anche il brunch dolce e salato a buffet, disponibile dalle 12 alle 15.
Accanto alla cucina, grande protagonista è il cocktail bar, guidato da Daniele Zandri, professionista con oltre vent’anni di esperienza tra sala e bancone. La drink list, battezzata “Ad Hoc”, è un viaggio tra storia e miscelazione, con cocktail ispirati alle frasi e ai detti latini più celebri. “Memento audere semper”, “Repetita iuvant”, “Alea iacta est”: ogni drink racconta una storia, con ingredienti ricercati e una narrazione che accompagna la degustazione. Otto proposte alcoliche e quattro analcoliche, accanto ai grandi classici reinterpretati senza l’uso di coloranti artificiali.
Il cocktail bar è operativo dalle 16 fino a mezzanotte, con un’offerta più snella durante il lunch e una proposta completa nel pomeriggio e in serata. Due i punti bar, interno ed esterno, con focus sull’area outdoor finché la stagione lo consentirà.
La cantina dei vini
La selezione dei vini è curata da Giorgia Capriotti, direttrice operativa di Antela e di Oro Bistrot. Una carta non vasta ma pensata per sorprendere, con etichette iconiche come Tignanello e Guado al Tasso affiancate a piccoli produttori italiani, vini naturali, macerati e rifermentati, in un percorso che esprime al meglio i territori della Penisola.
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