Tortelli di Melanzane, TUTTOFOOD le Ricette dei Food Blogger

Aspettando TUTTOFOOD –  a Fiera Milano dal 3 al 6 maggio 2015 – proseguono le ricette dei food blogger dedicate a uno dei dieci padiglioni del prossimo Salone dell’Agroalimentare che si prepara ad un’edizione speciale, in contemporanea ad Expo Milano  2015, con 180.000 mq, 7.000 brand e 2.7000 aziende. Pensata per il Padiglione Multiprodotto, è la ricetta firmata da Luca Sessa, autore del food blog Per un pugno di capperi: Tortelli di Melanzane e Ricotta.

TUTTOFOOD 2015 le Ricette dei Food Blogger

Tortelli di Melanzane e Ricotta di PER UN PUGNO DI CAPPERI

Ingredienti (per 90 tortelli circa)

per la farcia:
400 g melanzane
20 foglie di basilico fresco
200 g ricotta
sale
pepe

per la pasta:
500 g farina 00
5 uova

per il sugo:
500 ml passata di pomodoro
10 foglie di basilico fresco
olio evo
sale
1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Mettere le melanzane in una pirofila rivestita con carta da forno e cuocere in forno a 250° per 45 minuti. Togliere da forno, lasciar freddare, quindi metterle (intere, con tutta la buccia), nel frullatore, aggiungendo la ricotta, il basilico fresco, sale e pepe. Frullare e tenere da parte.

Lavorare la farina con le uova, su un piano spolverato con un po’ di farina, per formare l’impasto della pasta all’uovo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo. Stendere la pasta fino alle misura 6 della macchinetta, versare la farcia con la sac a poche e chiudere il lembo inferiore della pasta su quello superiore. Far uscire l’aria in eccesso e formare i tortelli aiutandosi con un coppa pasta tondo.
Versare in una padella capiente l’olio evo, lo spicchio d’aglio e la passata, e cuocere a fiamma viva per 10 minuti, aggiungendo alla fine il sale ed il basilico. Cuocere i tortelli in acqua salata bollente fino a quando verranno a galla (3-4 minuti) scolarli e mantecarli con il sugo di pomodoro. Servire immediatamente.

 

TuttoFood Logo

TUTTOFOOD 2015

May 3 – 6 Maggio 2015

FIERA MILANO Largo Metropolitana 20017 Rho (MI)

Telefono: +39 02 4997 7515 | Email: silvia.campi@fieramilano.it

Sito Web: www.tuttofood.it
Social Media: Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin

La redazione di Food Confidential Magazine @FoodConfidentia

Articoli Correlati