LE RICETTE VEGMED: Tonnarelli cacio e pepe

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TONNARELLI CACIO E PEPE (ricetta vegetariana).

Tonnarelli cacio e pepe… direttamente dalla tradizione culinaria laziale, un piatto molto amato dai romani. Affonda le sue origini nella pratica dei pastori laziali che durante la transumanza portavano con se pasta secca, pecorino romano e pepe, ingredienti che si mantenevano a lungo.

Scopri la ricetta dei tonnarelli cacio e pepe!

 

Preparazione: 10 min

Cottura: 10 min 

Difficoltà: bassa 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr. di tonnarelli (o in alternativa spaghetti)
  • 200 gr. di pecorino romano semi-stagionato
  • pepe nero in abbondanza
  • sale

 

Portate a bollore una pentola d’acqua salata per la cottura dei tonnarelli. Grattugiate il pecorino romano e raccoglietelo in una ciotola.

Versate un mestolo di acqua calda nella ciotola di formaggio, miscelate fino a formare una crema e unitevi il pepe.

Intanto lessate i tonnarelli, scolateli e conditeli con la crema di pecorino.

Spolveratevi ancora un po’ di pepe e servite caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Very Veg Confidential. Very Food Confidential.

 

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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