LE RICETTE VEGMED: Risotto alle Fragole

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RISOTTO ALLE FRAGOLE (ricetta vegetariana con alternativa vegana)

Il risotto alla fragole è un primo piatto primaverile-estivo, dal sapore e colore delicato per palati raffinati. Ottimo per stupire i vostri ospiti.

Preparazione: 10 minuti 

Cottura: 25 min

Difficoltà: bassissima

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di riso per risotti

200 gr. di fragole

una cipolla

olio extravergine di oliva

sale

un bicchiere di vino bianco

brodo di verdure o un dado vegetale

panna da cucina

 

Pulite le fragole e tagliatele a fettine, tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio, poi aggiungete metà delle fragole e fatele rosolare per qualche minuto.

Ora versate il riso e fatelo tostare.

Lasciategli assorbire tutto l’olio e poi sfumate con il vino bianco mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi. Versate 3 o 4 mestoli di brodo e continuate a mescolare, aggiungete il brodo fino a fine cottura, man mano che viene assorbito, mantenendo il fuoco medio.

A 5 minuti dalla cottura versate le fragole rimaste e mescolate.Se il risotto risulta troppo asciutto aggiungete un po’ di brodo caldo all’ultimo minuto. Aggiustate di sale, spegnete e mantecate con la panna.

Da servire caldo. Se utilizzate la panna vegetale avrete un ottimo piatto vegano.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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