A Milano l’evento dedicato al GELATO AL CIOCCOLATO

A Milano arriva  ChocoLOVE: i grandi maestri italiani del gelato e della pasticceria presentano il loro gelato al cioccolato.

Dopo il successo di ChocoLOVE lo scorso febbraio 2023 (il primo evento dedicato alla cultura del cioccolato organizzato da Chocolate Culture con il supporto di Confcommercio Milano), il desiderio di approfondire il tema cioccolato” è esploso, con la voglia crescente di capire cosa è un vero gelato al cioccolato. Si va inscena il 24 e il 25 giugno 2023.

Anche grazie al supporto di Alga – Assofood Gelatieri Artigiani di Confcommercio Milano, Palazzo Castiglioni (sede dell’Associazione, in corso Venezia 47) sarà il luogo migliore per fare un viaggio nel vero gelato artigianale al cioccolato: il  24 e il 25 giugno si daranno infatti appuntamento i migliori maestri gelatieri per deliziare il pubblico con le loro creazioni al cioccolato. L’evento è aperto a tutti e prevede numerose masterclass, nonché la possibilità di degustare unampia gamma di gelati al cioccolato nel giardino del palazzo.

Saranno presenti, tra gli altri: Davide Comaschi di DaV Pastry Lab di Bergamo (condurrà la prima lezione sul cioccolato e sul vero gelato al cioccolato); Andrea Riva di Gelart – Larte nel Gelato (presenterà Cioccolato Show con i suoi 32 gusti di gelato al cioccolato); Antonio Morgese della storica gelateria Rigoletto di Milano (stupirà con la sua versione di gelato ChocoPassion); Riccardo Ronchi della gelateria Mara dei Boschi a Torino (presenterà il Fondente e il Marotto il gianduiotto freddo); Roberta Wang e Mattia Delon de il Golosone di Lacchiarella (faranno degustare il loro Cioccolato Bianco, Bergamotto, Pepe Rosa); e ancora Stefano Dassie di Dassie Gelato Treviso (preparerà il suo cioccolato al gorgonzola e Gin); Andrea Zingrillo della Gelateria Wally Milano (con il gelato Cioccolato alle 5 spezie”); Sandra Del Giovane della gelateria Baldo a Lecce (porterà il suo gelato al cioccolato a base di acqua); Giuseppe Piffaretti,Ambasciatore della Pasticceria dEccellenza Italiana (Apei); Stefano Ferrara da Roma (condurrà una masterclass sul gelato al cacao crudo); il Maestro pasticcere Denis Buosi di Apei presenterà il suo gelato al cioccolato prodotto grazie al progetto di Gelateria Sociale che impegna nel servizio persone con disabilità e donne vittime di violenza; Domenico Di Clemente Maestro Pasticciere di La Martesana a Milano (spiegherà le armonie del suo gelato al cioccolato e lampone) e Luca Bellavia, che da Napoli ha portato i migliori dolci e gelati partenopei nella città della Madonnina (farà degustare il suo gelato al cioccolato ai sapori di Amalfi).

È possibile prenotare gratuitamente l’ingresso alle masterclass tramite il sito www.chocolovemilano.it. Gli altri visitatori potranno godersi il percorso degustazione, da 3 a 5 esperienze gelato, cuore di una raccolta fondi a favore del Comune di Faenza per supportare i territori colpiti dalla recente alluvione.

 

Very Gelato Confidential. Very Food Confidential.

 

Articoli Correlati