LE RICETTE VEGMED: Insalata di finocchi e arance

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INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE (ricetta vegana).

Un piatto semplice e veloce, insaporito dal succo d’arancia che ben si lega con il sale, l’olio e il pepe. Rinfrescante e leggera, questa insalata può essere servita come antipasto o come contorno. La variante siciliana con le olive nere la rende ancora più gustosa e completa.

Preparazione: 10 minuti 

Cottura: nessuna 

Difficoltà: bassissima

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 finocchi

3 arance

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

Per la variante siciliana: olive nere

 

Sbucciate le arance eliminando tutta la pellicina che le circonda, tagliatele a fette e adagiatele sul fondo del piatto.

Poi lavate i finocchi eliminando le foglie esterne e dure e tagliateli a rondelle sottili.

Sistemate le rondelle di finocchi sopra le fettine di arancia. Condite l’insalata con il succo di mezza arancia, l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Da servire fredda.

Per la variante siciliana, tagliate a tocchetti di circa 2 centimetri i finocchi e le arance, aggiungete le olive nere e condite con olio sale e pepe e servite.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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