LE RICETTE VEGMED: Zucchine tonde ripiene

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ZUCCHINE TONDE RIPIENE (ricetta vegetariana).

Le zucchine tonde ripiene sono un secondo piatto saporitissimo. Se decidete di preparalo, abbondate con le porzioni: vanno via come le patatine… una tira l’altra!

Preparazione: 30 minuti 

Cottura: 45 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 zucchine tonde

1 melanzana

1 cipolla

2 uova

50 gr. di parmigiano grattugiato

50 gr. di pangrattato

olio extravergine di oliva

una grattata di noce moscata

sale

 

Tagliate il cappellino delle zucchine e vuotatele delicatamente con un cucchiaino.

Salate l’interno e infornate a 180° per 10 minuti. Sbucciate la melanzana e tagliatele a listarelle sottili. Tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio, aggiungete la polpa delle zucchine e melanzane quindi rosolate per alcuni minuti, salate e portate a cottura.

Trasferite la polpa di zucchine e melanzane in una terrina, aggiungete le uova, il parmigiano, il pangrattato, una grattatina di noce moscata e mescolate bene tutti gli ingredienti. Ora, con il composto ottenuto, farcite le zucchine, disponetele in una teglia con i cappellini di lato e infornate per altri 30 minuti.

Da servire calde.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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