LE RICETTE VEGMED: Tagliolini zucchine e pachino

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TAGLIOLINI ZUCCHINE E PACHINO (ricetta vegana).

I tagliolini zucchine e pachino sono un piatto fresco ed estivo. Semplice e saporito, ottimo da preparare anche fuori stagione.

Preparazione: 15 min

Cottura: 20 min 

Difficoltà: bassa 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 gr. di tagliolini
  • 3 zucchine medie
  • 10/12 pomodori pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • ½  bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Lavate e tagliate a listarelle più o meno regolari le zucchine.

In una padella fate imbiondire l’aglio con 4 cucchiai di olio, versatevi le zucchine e rosolate finché non saranno ben dorate (alcuni minuti). Ora aggiungete i pomodori pachino tagliati in 4, il vino bianco, salate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

In una pentola d’acqua salata cuocete la pasta un po’ al dente, scolatela e versatela nel tegame delle zucchine.

Amalgamate per bene il tutto per un minuto e servitelo caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Very Veg Confidential. Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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