LE RICETTE VEGMED: Strudel di Melanzane

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STRUDEL DI MELANZANE (ricetta vegetariana).

Questo strudel di melanzane è un’ottima alternativa al classico secondo piatto, può essere servito anche come antipasto o piatto unico. Buono da gustare sia freddo che tiepido.

Preparazione: 30 minuti 

Cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane medie

2 uova

100 gr. di mozzarella o formaggio filante

una grattatina di noce moscata

sale

olio extravergine d’oliva

1 rotolo di pasta sfoglia

 

Per la pasta sfoglia  (ricetta a pag. 19)

 300 gr. di farina

sale

olio

acqua

 

In un tegame capiente cuocere a fuoco vivo le melanzane tagliate a listarelle. Quando avranno raggiunto un bel colore bruno spegnete e lasciatele raffreddare.

Intanto stendete su un piano infarinato la pasta sfoglia, se l’acquistate prendetela di forma rettangolare. Ora aggiungete alle melanzane la mozzarella o il formaggio filante tagliato a dadini, un uovo, una grattatina di noce moscata, il sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate il ripieno al centro della pasta sfoglia, distribuite bene il composto di melanzane.

Chiudete la pasta sfoglia come uno strudel, sigillandola (bene) ai lati e nella parte superiore. Ora spennellate la pasta con un tuorlo d’uovo e infornate a 180° per 30 minuti.

E’ proprio il tuorlo che a fine cottura gli conferirà un bel colore dorato.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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