LE RICETTE VEGMED: Spezzatino di soia con patate

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SPEZZATINO DI SOIA CON PATATE (ricetta vegana).

La soia utilizzata in questa ricetta è quella disidratata, a differenza dei fagioli interi utilizzati nelle polpette che in quel caso sono da preferire. Così come sono da preferire i prodotti derivati dalla soia fermentata come il tempeh, il miso, il tamari e la salsa di soia o soyu.

Preparazione: 15 min + 30 min di ammollo

Cottura: 40 min 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 gr. di passata di pomodoro
  • 250 gr. di bocconcini di soia
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla grande
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino fresco

 

Mettete i bocconcini di soia disidratata in ammollo per 30 minuti.

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti di 2/3 cm circa. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con 4 cucchiai di olio, aggiungete l’aglio, le patate e rosolate per alcuni minuti.

Ora strizzate la soia e versatela nella casseruola, aggiungete la passata di pomodoro, il rosmarino in abbondanza e portate a ebollizione.

Abbassate la fiamma e fate cuocere col coperchio semiaperto per almeno 30 minuti o fino a quando le patate saranno cotte ma non sfatte. Aggiustate di sale e servite caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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