LE RICETTE VEGMED: Insalata di patate e sedano

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INSALATA DI PATATE E SEDANO (ricetta vegetariana).

Questo piatto ligure è facile da preparare; gustoso e fresco, adatto ad ogni occasione.

Preparazione: 20 min

Cottura: 15 min 

Difficoltà: bassissima

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr. di patate
  • 1 sedano
  • 50 gr. di ricotta salata in scaglie
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • un pizzico di origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Sbucciate, lavate e tagliate a pezzi le patate e cuocetele in acqua salata per 15 minuti.

Intanto tagliate a rondelle le coste di un cuore di sedano e grattugiate la ricotta salata.

Scolate le patate e conditele con dell’olio di oliva e un cucchiaio di capperi sott’aceto. Aggiungete il sedano, un pizzico abbondante di origano e la ricotta salata.

Amalgamate bene gli ingredienti e completate l’insalata con qualche fogliolina di sedano. Per un piatto vegano escludete la ricotta salata, sarà in ogni caso gustosissimo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Very Veg Confidential. Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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