LE RICETTE VEGMED: Insalata di fagiolini e uova

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INSALATA DI FAGIOLINI E UOVA (ricetta vegetariana).

Estate, estate, estate… è il richiamo di questa insalata! Un piatto unico per eccellenza; in due parole: sazia e nutre.

Preparazione: 30 min

Cottura: 30 min 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr. di fagiolini
  • 5 patate medie
  • 5 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Spuntate i fagiolini e lessateli in una pentola di acqua salata per 20/25 minuti. Lavate le patate e fatele bollire per 30 minuti circa.

Fate rassodare le uova per 8 minuti, raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele, quindi sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Ora schiacciate il tuorlo di un uovo con una forchetta.

In una capiente ciotola versate le patate, i fagiolini e le uova, quindi condite l’insalata con l’olio d’oliva, il sale e le briciole di tuorlo, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Da servire fredda.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Very Veg Confidential. Very Food Confidential.

 

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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