LE RICETTE VEGMED: Fregola ai funghi porcini

Nuova ricetta VEGMED! Cliccate qui e scoprite cos’è VegMediterraneo.

FREGOLA AI FUNGHI PORCINI (ricetta vegana)

La fregola ai funghi porcini è un ottimo primo piatto sardo. La fregola è una pasta di semola, il ‘cous cous sardo’, che si utilizzata soprattutto nella preparazione di zuppe.

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di fregola sarda (o pasta tipo grattini grandi)

500 gr. di funghi porcini

1 spicchio di aglio

1 litro di brodo di verdure o acqua

prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale

Pulite i funghi porcini  e tagliateli a fettine di circa un centimetro. In una casseruola fate imbiondire l’aglio con 4 cucchiai di olio, versatevi i funghi e rosolateli per alcuni minuti.

Ora aggiungete la fregola.

Aggiungete anche il brodo vegetale e fate cuocere per circa 10 minuti dal bollore del brodo, lasciandolo evaporare quasi del tutto.

Aggiustate di sale e spolverate del prezzemolo finemente tritato. Da servire calda.

La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

Articoli Correlati