LE RICETTE VEGMED: Farro in carpaccio di funghi

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FATTO IN CARPACCIO DI FUNGHI (ricetta vegana).

Il farro in carpaccio di funghi è un antipasto gustoso, ideale anche per essere essere servito come primo piatto: Il cotto e il crudo che si incontrano fanno sì che la portata sia completa.

Preparazione: 60 minuti + 2 ore di ammollo

Cottura: 40 minuti 

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di farro integrale

300 gr. di funghi champignon

succo di mezzo limone

olio extravergine di oliva

sale

 

Dopo aver ammollato il farro per 2 ore, fatelo cuocere per 40 minuti in una pentola di acqua salata. A parte lavate e mondate i funghi champignon e tagliateli a fettine sottili, quasi trasparenti, con la mandolina o con un coltello ben affilato.

Condite i funghi con una citronette classica: olio, succo di mezzo limone e sale.

Fate marinare i funghi in frigorifero. A fine cottura scolate il farro e unitelo alla metà dei funghi conditi, amalgamandoli bene.

Sistemate l’altra metà dei funghi sopra il farro e servite freddo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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