LE RICETTE VEGMED: Farro con pesto, olive e pomodori secchi

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FARRO CON PESTO, OLIVE E POMODORI SECCHI (ricetta vegetariana).

Questo piatto è uno dei miei cavalli di battaglia… quando ho ospiti non sbaglio mai! Piace veramente a tutti ed è versatile: posso servirlo come antipasto ma anche come primo o secondo piatto, freddo o tiepido è in ogni caso gustosissimo.

Preparazione: 60 minuti (+ 2 ore di ammollo)

Cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di farro integrale

150 gr. di olive nere denocciolate

150 gr. di pomodori secchi

100 gr. di pesto alla genovese

olio extravergine di oliva

sale

Nota: i pomodori secchi possono essere sostituiti da quelli freschi, ottimo con i pomodori pachino.

 

Dopo aver ammollato il farro per 2 ore, fatelo cuocere per 40 minuti in una pentola di acqua salata.

A parte tagliate a rondelle le olive nere e a striscioline i pomodori secchi.

A fine cottura scolate il farro, unitevi il pesto, le olive, i pomodori secchi e un giro d’olio d’oliva quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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