LE RICETTE VEGMED: Carpaccio di Zucchine

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CARPACCIO DI ZUCCHINE (ricetta vegana).

Il carpaccio di zucchine è una semplice e veloce ricetta da realizzare. È un piatto saporito sempre molto gradito perché non appesantisce e soddisfa il palato. Potete servire il carpaccio di zucchine come antipasto oppure come contorno. Molto gustose entrambe le versioni: classica o con aceto balsamico.

Preparazione: 15 minuti 

Cottura: nessuna

Difficoltà: bassissima

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

Per la versione vegana, come nella foto

3 piccole zucchine molto tenere e fresche

sale

olio extravergine di oliva

pepe nero

aceto balsamico

 

Per la versione classica

3 piccole zucchine molto tenere e fresche

sale

olio extravergine di oliva

pepe nero

limone

scaglie di parmigiano (per la versione vegetariana)

 

Lavate le zucchine.

Tagliatele a rondelle sottilissime con una mandolina o con il pelapatate.

In seguito adagiatele in un piatto da portata. Preparate a parte un’emulsione con 4 cucchiai di olio e 4 di aceto balsamico, un pizzico di sale e di pepe. Condite le zucchine e lasciatele marinare in frigorifero per almeno un’ora.

Prima di servire rimestate le zucchine e aggiungete un filo di olio d’oliva. Ricetta  vegana

 

Per Versione classica con scaglie di parmigiano

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottilissime con una mandolina o con il pelapatate e adagiatele in un piatto da portata. Preparate a parte un’emulsione con 4 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe. Condite le zucchine e lasciatele marinare in frigorifero per almeno un’ora. Prima di servire cospargete il carpaccio di zucchine con scaglie di parmigiano. (Ricetta vegetariana).

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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