LE RICETTE VEDMED: Mousse di Mozzarella

Nuova ricetta VEGMED! Leggete qui e scoprite cos’è VegMediterraneo.

MOUSSE DI MOZZARELLA (ricetta vegetariana)

Una delicata e fresca mousse di mozzarella servita su foglie di indivia belga, perfetta anche da spalmare sui crostini. Da servire come aperitivo/antipasto.

Preparazione: 5 minuti

Cottura: nessuna (+ 1 ora circa per tempo di riposo in frigo)

Difficoltà: bassissima

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr. mozzarella

basilico 2 grosse foglie e 12 foglioline

olio  extravergine di oliva

2 cespi di indivia belga

sale

Mettete la mozzarella tagliata a pezzetti nel mixer insieme al basilico e un pizzico di sale.

Attivate il mixer per circa un minuto versando lentamente l’olio d’oliva a filo finché non si sarà formata una soffice crema. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Preparate 12  foglie di indivia sfogliandole delicatamente, lavatele e asciugatele.

Sistemate la mousse di mozzarella nelle barchette di belga ed infine mettete sopra una fogliolina di basilico. Da servire fredde.

La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

 

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

Articoli Correlati