I cioccolatini con arachidi e cocco sono una di quelle ricette semplici e golose, di quelle ideali da tenere pronte, per non farsi trovare impreparati se arrivano ospiti a sorpresa. Perché è bello avere sempre qualcosa di buono da offrire.
Guardate il video e seguite la ricetta per preparare con le vostre mani questi squisiti cioccolatini con arachidi e cocco.

Ingredienti:

100 g di cioccolato fondente

1/2 buccia d’arancia grattugiata

200 g di cialda

100 g di crema di nocciole NOVI

q.b. di granella di cocco disidratato

100 g di arachidi tostate salate

1 cucchiaio di latte di cocco

cioccolatini

Preparazione:

Versate in una ciotola la cialda sminuzzata assieme alla crema di nocciole, le arachidi tostate e tritate grossolanamente, il cucchiaio di latte e il cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagnomaria con la scorzetta grattugiata di arancia.

Mescolate con un cucchiaio finché il composto risulti omogeneo, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, prelevate il composto dal frigo e, con l’aiuto di un cucchiaio, prendete una noce di impasto alla volta che farete roteare tra le mani fino a ottenere una perfetta pallina. Procedete con la stessa operazione fino ad esaurimento del composto.

Disponete la granella di cocco in un piatto, tuffatevi una pallina di cioccolato alla volta avendo cura che risulti completamente cosparsa. Quando avrete ripetuto l’operazione con tutte le palline, adagiatele in un piatto, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora. Servite i cioccolatini con arachidi e cocco in pirottini di carta e conservateli in una scatola di latta.

da Le Ricette dell’Amore Vero