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FATTO IN CARPACCIO DI FUNGHI (ricetta vegana).
Il farro in carpaccio di funghi è un antipasto gustoso, ideale anche per essere essere servito come primo piatto: Il cotto e il crudo che si incontrano fanno sì che la portata sia completa.
Preparazione: 60 minuti + 2 ore di ammollo
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr. di farro integrale
300 gr. di funghi champignon
succo di mezzo limone
olio extravergine di oliva
sale
Dopo aver ammollato il farro per 2 ore, fatelo cuocere per 40 minuti in una pentola di acqua salata. A parte lavate e mondate i funghi champignon e tagliateli a fettine sottili, quasi trasparenti, con la mandolina o con un coltello ben affilato.
Condite i funghi con una citronette classica: olio, succo di mezzo limone e sale.
Fate marinare i funghi in frigorifero. A fine cottura scolate il farro e unitelo alla metà dei funghi conditi, amalgamandoli bene.
Sistemate l’altra metà dei funghi sopra il farro e servite freddo.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.
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