CHRISTMAS GORGONZOLA. Le rane di Cannavacciuolo

Il ‘Christmas Gorgonzola’ torna con un nuovo piatto!

Oggi proponiamo una ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo, 2 stelle Michelin, del ristorante Villa Crespi.

RANE, POLENTA LIQUIDA E GORGONZOLA DOP

Courtesy Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP

Ingredienti per 4 persone

Per la salsa

  • 80 gr. di Gorgonzola Dop dolce
  • 200 gr. di panna

Per la polenta

  • 200 gr. polenta istantanea
  • 500 gr. acqua
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo

Per le rane

  • 24 coscette di rane
  • olio evo q.b.
  • burro q.b.
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio all’aglio q.b.
  • farina q.b.

Preparazione

Portare a bollore l’acqua con olio e un pizzico di sale, aggiungere la farina di polenta e cuocere. Deve risultare molto morbida.

Pulire le coscette di rana, togliere uno dei due ossicini, passarle nella farina e cuocerle in olio e burro. Una volta cotte condirle con sale, olio all’aglio e prezzemolo.

Portare a bollore la panna, aggiungere il gorgonzola a pezzi e scioglierlo. Successivamente passare la salsa al colino cinese.

In una fondina mettere la polenta, posizionarvi sopra le coscette di rana, finire il tutto con la salsa e dei cubi di gorgonzola. Decorare con germogli e fiori.

Si ringrazia per la collaborazione il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP.

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