Sigep 2016: tutti gli eventi più golosi

[dropcap size=big]S[/dropcap]igep è il salone leader dei golosi.

Gelateria, pasticceria e panificazione artigianale sono solo alcuni dei settori protagonisti di Sigep che, giunto alla 37ma edizione, si svolgerà presso Rimini Fiera dal 23 al 27 gennaio 2016.

Un’edizione ghiotta che ospiterà una serie di eventi distinti in Eventi Top ed Eventi di Settore.

[divider]Eventi Top[/divider]

sigep 2016La Coppa del Mondo della Gelateria, cui parteciperanno ben 13 nazioni oltre l’Italia. La competizione si rivolge a tutti i professionisti del settore: gelatieri, pasticceri, cioccolatieri e alta gastronomia provenienti da tutto il mondo. Ci saranno 14 squadre , 70 concorrenti, 14 giudici e ben 7 prove: Coppa Decorata, Torta Gelato, Mistery Box, Entrèe, Pezzi Artistici e Mignon di Gelato.

sigep 2016Pastry Queen 2016, il Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile. Chi sarà la più brava di tutte? La scelta sarà tra dieci concorrenti provenienti dai 5 continenti, che nella giornata di domenica 24 gennaio si sfideranno sul tema: arte della danza.

sigep 2016The Star of Chocolate è il Concorso Internazionale di Cioccolateria e animerà la Pastry Arena nella giornata di lunedi’ 25 gennaio. I Maestri cioccolatieri saranno chiamati  a creare specialità di pasticceria al cioccolato sul tema “La musica Jazz”.

sigep 2016A concludere il trittico di eventi firmati Pastry Events sarà il Campionato Italiano Seniores che si terrà martedì 26 gennaio. Dopo la straordinaria vittoria ottenuta nell’ultima edizione della  Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione dall’Italia con Emmanuele Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone, questo concorso si rivela un’ importante tappa per la crescita professionale dei suoi partecipanti e garanzia di  successo per una carriera internazionale.

sigep 2016Pastry&Culture qui le migliori tradizioni ed innovazioni, sapientemente mescolate per valorizzare la cultura dolciaria italiana apertura sabato 23 Gennaio con la festa di Benvenuto e i Campioni del Mondo di Pasticceria come guest stars.
Domenica 24 con l’edizione n.5 della Coppa Italia della Pasticceria Artistica.
Lunedì 25 sarà il turno di Sigep Giovani 25 anni di storia mentre martedì 26 la giornata sarà dedicata al caffè con la prima edizione del concorso Wake Up Coffee & Espresso Ice Cream.
sigep 2016
Campionati Italiani Baristi ossia i Campionati per le seguenti categorie: 
Campionato Italiano Baristi Caffetteria (finale domenica 24 gennaio 2016)
Campionato Italiano Latte Art  ( finale lunedì 25 gennaio 2016 )
Campionato Italiano Coffee In Good Spirits ( finale martedì 26 gennaio 2016 )
Brewers Cup (finale martedì 26 gennaio 2016)
Campionato Italiano Cup Tasting ( finale martedì 26 gennaio 2015 )
Campionato Italiano Ibrik (finali e premiazioni mercoledì 27 gennaio 2015)
Campionato Italiano Roasting (finale lunedì 25 gennaio 2015)
In mostra e in degustazione anche caffè estratti con i diversi metodi, dall’espresso al filtro. Sigep quale socio SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) promuove attraverso Rimini Coffee Expo l´eccellenza e in generale la cultura del caffè.
Barista&Farmer
Un progetto di education & competition unico e innovativo. Il Brasile sarà il produttore di caffè più grande del mondo, a ospitare a maggio 2016 la terza edizione di Barista e Farmer, il primo talent show internazionale dedicato interamente al mondo del caffè di eccellenza. Per dieci giorni, dieci appassionati del mondo del caffè potranno provare l’emozione di vivere come un picker, un contadino, lavorando presso un’azienda caffeicola.
sigep 2016
Bread Art
I Maestri Panettieri di tutto il mondo riuniti nella sfida la più entusiasmante sfida dell’arte bianca: 8 squadre arrivate da tutto il mondo, 16 concorrenti e 9 membri di giuria.
Domenica 24 gennaio 2016 : scendono in campo le più brave MAESTRE FORNAIE
Lunedì 25 gennaio 2016 è il turno dei GIOVANI UNDER 24

[divider]Eventi di Settore[/divider]

Molti anche gli eventi che ogni singolo settore ha organizzato negli stand degli espositori principali, di seguito troverete i link a ciascuno di essi:

Per gli eventi di Pasticceria segnaliamo quelli dell’area Bravo Spa, storica realtà italiana specializzata nella produzione di macchine per il gelato tra le quali spicca la macchina rivoluzionaria per la produzione del gelato artigianale chiamata Trittico. Grandi maestri della Pasticceria come Angelo Grasso e Igino Massari mostreranno le loro ricette realizzandole proprio con Trittico. Tra gli ospiti speciali di questa edizione i protagonisti de Il più Grande Pasticcere.

SIGEP 2016

Salone Internazionale Gelateria Pasticceria e Panificazione artigianali, Rimini Fiera via Emilia, 155 47921 Rimini | 23 > 27 gennaio 2016 | orario 9.30 – 18.00 dal 23 al 26 gennaio; 9.30 – 15.00 e dopo le 15.00 si potrà accedere alla manifestazione SOLO con ticket on line, con le seguenti tessere: Press, Vip, Trade, Agenti, Distributori, Dimostratori o con altri badge contenenti codici a barre. Non si potrà quindi accedere con nessun biglietto cartaceo, né acquistando il biglietto intero | sito: www.sigep.it | social: FB | INSTAGRAM | TWITTER | YOUTUBE

 

Chiara Maria Gargioli
Chiara Maria Gargiolihttp://www.tacco12cm.it/
Un sogno? Diventare scrittrice. Intanto leggo i libri degli altri, scrivo, degusto, tifo As Roma e compro scarpe. Giornalista professionista, blogger e speaker radiofonica, laurea in Lettere e un corso di sceneggiatura in Rai. Approdo a La7 e ci rimango 8 anni, prima a Omnibus e poi a L’Infedele. Scrivo su Il Romanista e faccio l’inviata per ReteSport. Lavoro a SlashRadio Web, la radio ufficiale dell’Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti. Curo il mio blog Tacco12cm e il mio gatto Elvis.

Articoli Correlati