[dropcap size=big]S[/dropcap]igep è il salone leader dei golosi.
Gelateria, pasticceria e panificazione artigianale sono solo alcuni dei settori protagonisti di Sigep che, giunto alla 37ma edizione, si svolgerà presso Rimini Fiera dal 23 al 27 gennaio 2016.
Un’edizione ghiotta che ospiterà una serie di eventi distinti in Eventi Top ed Eventi di Settore.
[divider]Eventi Top[/divider]
La Coppa del Mondo della Gelateria, cui parteciperanno ben 13 nazioni oltre l’Italia. La competizione si rivolge a tutti i professionisti del settore: gelatieri, pasticceri, cioccolatieri e alta gastronomia provenienti da tutto il mondo. Ci saranno 14 squadre , 70 concorrenti, 14 giudici e ben 7 prove: Coppa Decorata, Torta Gelato, Mistery Box, Entrèe, Pezzi Artistici e Mignon di Gelato.
Pastry Queen 2016, il Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile. Chi sarà la più brava di tutte? La scelta sarà tra dieci concorrenti provenienti dai 5 continenti, che nella giornata di domenica 24 gennaio si sfideranno sul tema: arte della danza.
The Star of Chocolate è il Concorso Internazionale di Cioccolateria e animerà la Pastry Arena nella giornata di lunedi’ 25 gennaio. I Maestri cioccolatieri saranno chiamati a creare specialità di pasticceria al cioccolato sul tema “La musica Jazz”.
A concludere il trittico di eventi firmati Pastry Events sarà il Campionato Italiano Seniores che si terrà martedì 26 gennaio. Dopo la straordinaria vittoria ottenuta nell’ultima edizione della Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione dall’Italia con Emmanuele Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone, questo concorso si rivela un’ importante tappa per la crescita professionale dei suoi partecipanti e garanzia di successo per una carriera internazionale.
[divider]Eventi di Settore[/divider]
Molti anche gli eventi che ogni singolo settore ha organizzato negli stand degli espositori principali, di seguito troverete i link a ciascuno di essi:
Per gli eventi di Pasticceria segnaliamo quelli dell’area Bravo Spa, storica realtà italiana specializzata nella produzione di macchine per il gelato tra le quali spicca la macchina rivoluzionaria per la produzione del gelato artigianale chiamata Trittico. Grandi maestri della Pasticceria come Angelo Grasso e Igino Massari mostreranno le loro ricette realizzandole proprio con Trittico. Tra gli ospiti speciali di questa edizione i protagonisti de Il più Grande Pasticcere.
SIGEP 2016
Salone Internazionale Gelateria Pasticceria e Panificazione artigianali, Rimini Fiera via Emilia, 155 47921 Rimini | 23 > 27 gennaio 2016 | orario 9.30 – 18.00 dal 23 al 26 gennaio; 9.30 – 15.00 e dopo le 15.00 si potrà accedere alla manifestazione SOLO con ticket on line, con le seguenti tessere: Press, Vip, Trade, Agenti, Distributori, Dimostratori o con altri badge contenenti codici a barre. Non si potrà quindi accedere con nessun biglietto cartaceo, né acquistando il biglietto intero | sito: www.sigep.it | social: FB | INSTAGRAM | TWITTER | YOUTUBE