Il Panettone Estivo più 'fresh' di Roma by Casa Manfredi
 
19.Eiji-Yamamoto_Sushisen
 

COMUNICATO STAMPA

IL PANETTONE ESTIVO PIÙ ‘FRESH’ DI ROMA. 
CASA MANFREDI: RITORNA IL PANETTONE ESTIVO DI GIORGIA PROIA. QUEST’ANNO SPECIAL COMBO CON LA SANGRIA.

Panettone Summer Edition 2022 by Giorgia Proia – Casa Manfredi: i
mpasto tradizionale calibrato per l’estate con pesca candita + sangria in pairing

 
5.Il-Buco
 

Giorgia Poria, pastry chef di Casa Manfredi, torna anche quest’anno con il suo panettone summer edition. L’impasto è quello tradizionale (lunga lievitazione naturale con lievito madre, lavorazione totalmente artigianale e un’attenta selezione d’ingredienti di altissima qualità), più leggero rispetto alla versione invernale, ma il gusto è sempre quello super inteso al quale ci ha abituati in questi anni, con un tocco estivo e ‘fresh’ dato dalla pesca candita.

Per questa caldissima estate 2022, Giorgia ha pensato bene di aggiungere anche un drink pairing originale per rinfrescarci al massimo: oltre al panettone, in ogni confezione c’è una lattina di sangria da 150 ml firmata Sangria Nana (del brand Patatas Nana), che si sposa perfettamente con la pesca candita del panettone. Ogni lattina – tutte ecosostenibili – di Sangria Nana contiene vino rosso ‘Di Gino’ arricchito con estratti naturali di cedro, pesca, arancia e vaniglia.

 
2.Hanami
2.Hanami
 

La latta ideata per la confezione è moderna ed elegante, in pieno stile Casa Manfredi, con inserti geometrici rossi, bianchi e oro… per ricordare un po’ il Natale anche con 40 gradi.

Il panettone estivo è disponibile dal 20 luglio 2022, giorno nel quale il locale di viale Aventino festeggia i suoi 7 anni di attività.

Panettone da 1 kg + lattina da 150 ml di Sangria Nana by Patatas Nana, Prezzo € 40

 
12.Sushisen
 

CASA MANFREDI è una pasticceria, gelateria artigianale e caffetteria che si trova a Roma nel quartiere Aventino. La formula è quella completa, dalla colazione all’aperitivo, e i suoi creatori sono una delle coppie della pasticceria ‘più belle del mondo’: Giorgia Proia e Daniele Antonelli. Il nome non mente: entrando si percepisce subito la stessa sensazione di calore avvolgente che si ha entrando in una casa vera. La pasticceria è d’ispirazione francese, tutta realizzata con materie prime di altissima qualità selezionate personalmente con cura da Giorgia, sempre seguendo la stagionalità. Ricca l’offerta: le torte, come l’immancabile Torta ai 3 Cioccolati, i mignon, le monoporzioni e le praline, vere e proprie opere d’arte. La filosofia di Giorgia si basa tutta sulla semplicità: dolci non troppo dolci, senza troppi elementi e voli pindarici; la sua missione è compiuta quando chi li assaggia riesce ad apprezzare e a distinguere tutti gli ingredienti. Ma qui il vero must sono i lievitati: croissant e cornetti all’italiana. Gli impasti sono tre, croissant, cornetto e integrale, tutti realizzati lievitazione mista – che parte da una base di lievito madre – e declinati in diversi gusti e forme: il croissant alla mandorla e quelli con farciture salate, le girelle, la veneziana e molti altri. E ovviamente i grandi lievitati per le grandi occasioni: il panettone nel periodo del Natale (e quello estivo in estate) e la colomba in quello della Pasqua. E poi c’è il primo amore di Giorgia: il gelato. Rigorosamente artigianale e ben bilanciato, realizzato interamente con materie prime di altissima qualità. Ultimo, ma non meno importante, è il caffè: le miscele sono quelle pregiate di Lavazza 1895 Coffee Designers, in esclusiva su Roma.

GIORGIA PROIA. Pasticciera classe 1985 con una formazione d’architetto, con il pallino per la lievitazione e gli impasti. Giorgia Proia, pastry chef di Casa Manfredi, oggi porta avanti spedita la sua personale idea di pasticceria che negli anni ha reso celebre la sua ‘Casa’ di viale Aventino, muovendosi sempre tra tradizione e sperimentazione, tra la pasticceria italiana e quella francese. A Roma i suoi croissant e cornetti sono veri e proprio oggetti culto, ma il suo primo grande amore è il gelato: inizia infatti la sua primissima formazione con il maestro gelatiere Angelo Grasso, per poi avvicinarsi pian piano al mondo della pasticceria tout court, crescendoprofessionalmente al fianco dei grandi maestri del settore, da Gianluca Fusto a Diego Crosara, da Gianbattista Montanari a Rolando Morandin, da Antonio Bachour ad Andrea Tortora. Il suo sguardo sempre curioso e attento, la sua maniacale selezione delle materie prime e la sua personale e ormai riconoscibile cifra stilistica – tra eleganza e artigianalità –, l’hanno resa nel tempo una delle più interessanti firme della pasticceria e hanno fatto di Casa Manfredi (pasticceria/bar/caffetteria) una delle destinazioni più calde della Capitale. La sua forza? Di certo il talento non manca, ma la voglia di fare sempre meglio è il vero motore della giovane pasticciera; anche se il grande segreto del successo di Giorgia è la forte intesa con la sua dolce metà, Daniele Antonelli, che insieme a lei ogni giorno apre la porta di Casa… Manfredi.

 
12.Sushisen
 

PER SCARICARE IL CS E LE FOTO IN HD CLICCA QUI

CASA MANFREDI
Viale Aventino 91/93 – 00186 Roma
T. +39.0697605892
casamanfredi.it

PER MAGGIORI INFO:
info@foodconfidential.it
Nerina Di Nunzio
VERY #FOODCONFIDENTIAL