7 anni di Casa Manfredi in 7 creazioni di Giorgia Proia
 
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COMUNICATO STAMPA

CASA MANFREDI A ROMA COMPIE 2.555 GIORNI: 7 CREAZIONI ICONICHE DI GIORGIA PROIA PER 7 ANNI DI VERA VITA.

PER L’OCCASIONE BIG PARTY ALL’AVENTINO: PANETTONE ESTIVO, ORECCHIETTE, COCKTAIL, MUSICA E DUE SPECIAL GUEST.

Buon compleanno Casa Manfredi! Per i 7 anni di vita della pasticceria/caffetteria dell’Aventino, mercoledì 20 luglio 2022 a Roma è andato in scena un grande aperi-party nel dehors del locale a suon di food, cocktail e dj set. Per l’occasione due special guest: NUNZIA CAPUTO, direttamente dai vicoli di Bari Vecchia con le sue orecchiette fatte a mano, e SARAH CICOLINI con i suoi sughi special direttamente da Santo Palato. Non poteva mancare il panettone estivo di GIORGIA PROIA, la pastry chef di Casa Manfredi, quest’anno con pesca candita e sangria in pairing. Let’s Party!

 
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In molte culture antiche, ‘Sette’ è il numero che indica la completezza. Di certo Casa Manfredi in questi 7 anni ha dato tanto, ma ha ancora moltissimo da offrire: Giorgia Proia, la pastry chef del locale dell’Aventino, è sempre pronta a portare avanti i suoi grandi must e allo stesso tempo desiderosa di sperimentare.

“Sono davvero felice per aver raggiunto un traguardo come questo, ma soprattutto per aver ricevuto tanto affetto e riconoscimenti in questi sette anni. Siamo nati come bar/pasticceria di quartiere, ma oggi siamo onorati di accogliere tanti avventori da tutta Roma. Il merito non è solo nostro, ma del passaparola dei clienti/amici più affezionati, che sono diventati dei veri Casa Manfredi addicted. Ci sembrava giusto quindi festeggiare alla grande!”, racconta felice Giorgia Proia insieme a Daniele Antonelli, marito e frontman del locale.

 
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I SETTE ANNI DI CASA MANFREDI

Per questo importante traguardo, vogliamo ripercorrere questi 2.555 giorni di Casa Manfredi attraverso un calendario ideale contrassegnato dalle più iconiche creazioni di pasticceria firmate Giorgia Proia:

2016 GELATO ALLA MANDORLA
perché il primo amore di Giorgia è il gelato.

2017 CROISSANT ALLA MANDROLA
a Roma i suoi lievitati sono veri e propri oggetti di culto. Se non li hai ancora provati probabilmente vivi sulla Luna.

2018 BUN SALATO
quasi illegali, celebri anche le sue collaborazioni per ricette esclusive, come quelle realizzate insieme ad Anthony Genovese, Sarah Cicolini o Jacopo Mercuro.

2019 PANETTONE ROMANESE
panettone tradizionale milanese ‘fatto a Roma’: un grande lievitato ‘nudo’ dal gusto ‘meno milanese’, meno dolce e dal grande equilibrio.

2020 TORTA MAE
Mãe – che vuol dire ‘mamma’ in lingua portoghese – è la creazione di pasticceria che colpisce per la sua veste total pink e per il suo gusto delicato, giocato sul bilanciamento perfetto tra mandorla, lampone e cioccolato. Una delle torte preferite da Giorgia, che è anche un ricordo di un suo viaggio in Brasile. (financier alla mandorla, mandorle a filetti, vellutata alla mandorla, composta al lampone, mousse cioccolato bianco e limone).

2021 PANDORO DI GIORGIA
classico, ricco di burro, con uova fresche e vaniglia Bourboun del Madagascar presente sia nell’impasto che nello zucchero a velo; dalla lievitazione molto lenta che fa in modo che resti soffice e compatto, dolce ma non stucchevole. Un vero capolavoro.

 2022 UOVO DI PASQUA AL GIN
una versione special del classico uovo pasquale realizzata con il cioccolato aromatizzato al gin VII Hills, e la sua sorpresa all’interno è una bomba: una bottiglietta di gin per rimanere allegri anche durante le vacanze di Pasqua. Un uovo alternativo… un antidepressivo!

 
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IL PANETTONE ESTIVO 2022 DI GIORGIA PROIA

Vero ospite d’onore il panettone in summer edition di Giorgia Proia. L’impasto è quello tradizionale (lunga lievitazione naturale con lievito madre, lavorazione totalmente artigianale e un’attenta selezione d’ingredienti di altissima qualità), più leggero rispetto alla versione invernale, ma il gusto è sempre quello super inteso al quale ci ha abituati in questi anni, con un tocco estivo e ‘fresh’ dato dalla pesca candita. Per questa caldissima estate 2022, Giorgia ha pensato bene di aggiungere anche un drink pairing originale per rinfrescarci al massimo: oltre al panettone, in ogni confezione c’è una lattina di sangria da 150 ml firmata Sangria Nana (del brand Patatas Nana), che si sposa perfettamente con la pesca candita del panettone. Ogni lattina – tutte ecosostenibili – di Sangria Nana contiene vino rosso ‘Di Gino’ arricchito con estratti naturali di cedro, pesca, arancia e vaniglia. La latta ideata per la confezione è moderna ed elegante, in pieno stile Casa Manfredi, con inserti geometrici rossi, bianchi e oro… per ricordare un po’ il Natale anche con 40 gradi. Il panettone estivo è disponibile dal 20 luglio 2022. (Panettone da 1 kg + lattina da 150 ml di Sangria Nana by Patatas Nana, Prezzo € 40).

 
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CASA MANFREDI è una pasticceria, gelateria artigianale e caffetteria che si trova a Roma nel quartiere Aventino. La formula è quella completa, dalla colazione all’aperitivo, e i suoi creatori sono una delle coppie della pasticceria ‘più belle del mondo’: Giorgia Proia e Daniele Antonelli. Il nome non mente: entrando si percepisce subito la stessa sensazione di calore avvolgente che si ha entrando in una casa vera. La pasticceria è d’ispirazione francese, tutta realizzata con materie prime di altissima qualità selezionate personalmente con cura da Giorgia, sempre seguendo la stagionalità. Ricca l’offerta: le torte, come l’immancabile Torta ai 3 Cioccolati, i mignon, le monoporzioni e le praline, vere e proprie opere d’arte. La filosofia di Giorgia si basa tutta sulla semplicità: dolci non troppo dolci, senza troppi elementi e voli pindarici; la sua missione è compiuta quando chi li assaggia riesce ad apprezzare e a distinguere tutti gli ingredienti. Ma qui il vero must sono i lievitati: croissant e cornetti all’italiana. Gli impasti sono tre, croissant, cornetto e integrale, tutti realizzati lievitazione mista – che parte da una base di lievito madre – e declinati in diversi gusti e forme: il croissant alla mandorla e quelli con farciture salate, le girelle, la veneziana e molti altri. E ovviamente i grandi lievitati per le grandi occasioni: il panettone nel periodo del Natale e la colomba in quello della Pasqua. E poi c’è il primo amore di Giorgia: il gelato. Rigorosamente artigianale e ben bilanciato, realizzato interamente con materie prime di altissima qualità. Ultimo, ma non meno importante, è il caffè: le miscele sono quelle pregiate di Lavazza 1895 Coffee Designers, in esclusiva su Roma.

GIORGIA PROIA. Pasticciera classe 1985 con una formazione d’architetto, con il pallino per la lievitazione e gli impasti. Giorgia Proia, pastry chef di Casa Manfredi, oggi porta avanti spedita la sua personale idea di pasticceria che negli anni ha reso celebre la sua ‘Casa’ di viale Aventino, muovendosi sempre tra tradizione e sperimentazione, tra la pasticceria italiana e quella francese. A Roma i suoi croissant e cornetti sono veri e proprio oggetti culto, ma il suo primo grande amore è il gelato: inizia infatti la sua primissima formazione con il maestro gelatiere Angelo Grasso, per poi avvicinarsi pian piano al mondo della pasticceria tout court, crescendo professionalmente al fianco dei grandi maestri del settore, da Gianluca Fusto a Diego Crosara, da Gianbattista Montanari a Rolando Morandin, da Antonio Bachour ad Andrea Tortora. Il suo sguardo sempre curioso e attento, la sua maniacale selezione delle materie prime e la sua personale e ormai riconoscibile cifra stilistica – tra eleganza e artigianalità –, l’hanno resa nel tempo una delle più interessanti firme della pasticceria e hanno fatto di Casa Manfredi (pasticceria/bar/caffetteria) una delle destinazioni più calde della Capitale. La sua forza? Di certo il talento non manca, ma la voglia di fare sempre meglio è il vero motore della giovane pasticciera; anche se il grande segreto del successo di Giorgia è la forte intesa con la sua dolce metà, Daniele Antonelli, che insieme a lei ogni giorno apre la porta di Casa… Manfredi.

 
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INFO E CONTATTI

CASA MANFREDI
viale Aventino 91/93, 00153 Roma 
lun/dom 7.30/22.00
T. +39.069705829
casamanfredi.it

PER MAGGIORI INFO:
info@foodconfidential.it
Nerina Di Nunzio
VERY #FOODCONFIDENTIAL