Vinicibando: eccellenza a Gaeta

Un appuntamento. Anzi tre. Dal 17 al 19 novembre a Gaeta , la quarta edizione di Vinicibando vuole contribuire, soprattutto, a creare un vero sistema di relazioni fra le tante realtà enogastronomiche del territorio Lazio.  Allo stesso tempo, anche, connettere i piccoli protagonisti, la microeconomia  laziale con le altre voci d’Italia.

Questi i temi salienti della Conferenza Stampa di giovedì 15 novembre 2012 all’Enoteca Regionale Palatium di Roma:

il menu di Natale secondo l’approccio Vegano-Crudista. Solo frutta e verdura, semi oleosi e frutta secca. Nessun tipo di cottura ma esclusivamente trasformazione degli ingredienti attraverso marinature, fermentazioni e non solo;

la Confraternità Iglesiante dei produttori ed estimatori del vino fatto in casa;

i segreti dell’Olio di oliva buono con l’Unione Mediterranea Assaggiatori Olio, dalle cultivar del Lazio come l’Itrana alle olive da tavola con  le olive di Gaeta;

i vini del Lazio e tutte le persone che continuano a lavorare le uve autoctone e non, creando vini laziali che convincono ogni sorso di più.

e ancora pane cunzato siciliano, Pomodoro Torpedino, Zafferano pontino e il Pesce Cefalo Calamita del lago di Fondi.

questo e non solo a Vinicibando per un lungo fine settimana dal 17 al 19 novembre 2012.

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VINICIBANDO
Villa Irlanda Grand Hotel
Lungomare Caboto, 6
Gaeta
17 – 18 – 19 novembre 2012

www.facebook.com/events/

Giada Vargiu

 

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