Restaurant Awards Lazio 2018 (già premio MangiaeBevi ) torna a Roma per la sua seconda edizione questa volta all’EUR. L’Oscar della ristorazione laziale si terrà infatti lunedì 28 maggio all’Eur presso “Spazio Novecento” a partire dalle ore 16.00. Tenetevi liberi.

Restaurant Awards Lazio 2018 – patrocinato dalla Presidenza della Regione Lazio e dall’Assessorato allo Sviluppo Economico, Turismo e Lavoro del Comune di Roma – chiamerà a raccolta i migliori 100 ristoranti della regione suddivisi in 6 categorie:
i migliori 50 ristoranti gourmet di Roma e provincia, i migliori 10 ristoranti gourmet delle province laziali, le migliori 10 osterie, i migliori 10 bistrot, i migliori 10 ristoranti etnici, le migliori 10 nuove aperture.
Verranno inoltre selezionate le 25 migliori pizzerie: in palio il Pizza Award Lazio 2018.

Venticinque sono anche le nomination per i migliori professionisti “in ascesa”, ovvero non i già premiati e celebrati dalle guide o dalle “stelle Michelin”, ma quelli che si siano distinte/i durante il corso dell’ultimo anno: chef, pastry chef, pizza chef, sommelier, maitre/restaurant manager. Cinque le nomination per ciascuna delle cinque categorie.

Tutti i ristoranti e i professionisti “in nomination” al Restaurant Awards Lazio 2018  saranno invitati alla cerimonia di premiazione, durante la quale saranno annunciati ufficialmente i vincitori di ogni categoria.

A stilare le graduatorie dei  Restaurant Awards Lazio 2018 una giuria composta da oltre 60 dei più autorevoli esponenti del giornalismo enogastronomico, in rappresentanza di tutte le testate: critici, curatori delle principali guide e delle pagine wine & food dei quotidiani, direttori o redattori delle più note riviste italiane del settore. 
Compresa la fondatrice di Food Confidential Nerina Di Nunzio.

I ristoranti e le pizzerie saranno valutati con un voto compreso tra il 7 e il 10, i professionisti emergenti con preferenza unica.

Ai Restaurant Awards Lazio 2018 saranno assegnati inoltre dei premi speciali da alcuni partner dell’evento:
Agrodolce.it premierà il Miglior format cocktail e alta cucinaRomaToday.it la Miglior comunicazione digitaleMangiaeBevi.it il Miglior format innovativoBraciamiAncora.com il Miglior ristorante di carneScattidiGusto.it la Miglior pizza tonda e il mensile Gusto Sano la Miglior cucina salutare. Tra gli sponsor Poggio Le Volpi premierà il Ristorante con la miglior cantina e Selecta il Miglior chef e il Miglior pastry chef “in ascesa”, ai quali offrirà un viaggio-studio presso la città del cioccolato di Valrhona, sulle Alpi francesi.

I

Restaurant Awards Lazio 2018 – organizzati dalla RistorAgency e dal magazine online MangiaeBevi.it – saranno presentati da Chiara Giannotti (Vino.tv) e Luca Sessa (Il giornale del cibo) e diretti dal regista Claudio Mayenza, per tanti anni a Linea Verde.

La cerimonia di consegna dei Restaurant Awards Lazio 2018 sarà aperta al mattino da “Ristorazione 4.0”, evento di formazione della durata di 6 ore (dalle 10:00 alle 15:30) riservato a ristoratori e professionisti della ristorazione che comprende 6 workshop di marketing e management della ristorazione tenuti da altrettanti guru del settore: Vincenzo Liccardi, Carlo Dugo, Massimo Sacco, Dominga Cotarella, Samuele Guidi e Simona Zampetti.  Il corso, moderato da Andrea Febo, è gratuito ma occorre prenotare il proprio posto scrivendo a info@mangiaebevi.it.
Non mancheranno dei banchi di degustazione di prodotti enogastronomici di eccellenza del Lazio.
L’ingresso, riservato agli operatori del settore e ai giornalisti, è solamente su invito.

Restaurant Awards Lazio 2018 faranno da prologo ai Restaurant Awards Italia 2018 che si terranno alla Fiera di Roma il 26 novembre e premieranno i “Migliori 100 Ristoranti d’Italia”

Ecco QUI le nomination dei ristoranti, osterie, bistrot, etnici e pizzerie e QUI i professionisti in ascesa.