L’AGNELLO TRA LE VIGNE di Arcangelo Dandini

Una ricetta gustosa e semplice dello chef Arcangelo Dandini, del ristorante l’Arcangelo di Roma.

 

AGNELLO TRA LE VIGNE

Ingredienti per 4 persone

800 gr. di polpa di agnello abruzzese;

400 gr. di misto verdure tritate (sedano, carote, cipolla);

mezzo grappolo di uva;

200 gr. di broccoletti in foglia;

olio evo;

un peperoncino fresco;

aglio rosso di Sulmona;

sale fino e grosso

 

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua e salarla abbondantemente. Appena raggiunto il bollore, sbollentare i broccoletti, e dopo 2 minuti raffreddarli in acqua fredda.

In una casseruola, mettere dell’olio evo a scaldare (8 cucchiai) e successivamente aggiungere l’agnello e le verdure tritate. Salare il tutto e far cuocere a fuoco medio per circa un’ora.

Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio saltate i broccoletti insieme all’uva, aglio scamiciato e mezzo peperoncino.

Infine impiantate, disponendo nel piatto l’agnello e adagiandovi sopra i broccoletti e l’uva.

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