LE RICETTE VEGMED: Zuppa di Ceci e Castegne

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ZUPPA DI CECI E CASTAGNE (ricetta vegana).

La zuppa di ceci e castagne è un piatto dal gusto agrodolce. È una prima portata ma può essere anche un piatto unico a seconda delle quantità consumate.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 60 minuti + 2 ore per i ceci

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di ceci secchi

500 gr. di castagne

200 gr. di passata di pomodoro

1 cipolla

1 spicchio di aglio

rosmarino

1 litro di acqua

olio extravergine di oliva

sale

 

Mettete in ammollo i ceci per almeno 12 ore e lessateli. Contemporaneamente lessate le castagne per 30 minuti.

Fate raffreddare le castagne e privatele della buccia. Tritate finemente una cipolla media e fatela imbiondire con un po’ d’olio. Ora aggiungete l’aglio, i ceci lessi, le castagne tagliate a pezzi grossi.

Successivamente aggiungete la passata di pomodoro, il rosmarino e rosolate per alcuni minuti; quindi versate l’acqua e fate cuocere per 30 minuti.

Per rendere la zuppa più cremosa, schiacciate con la forchetta una parte di ceci e aggiustate di sale. Da servire calda.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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