LE RICETTE VEGMED: Tofu e Spinaci

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TOFU E SPINACI (ricetta vegana).

Non è semplice insaporire il tofu che, preparato in questo modo, diventa gradevole grazie agli spinaci che ben si amalgamano al formaggio di soia. Una ricetta vegana dal gusto delicato.

Preparazione: 15 minuti 

Cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di tofu

500 gr. di spinaci

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

sale

 

Per prima cosa, lavate gli spinaci. Successivamente sbollentateli in una pentola di acqua salata per 10 minuti e scolateli.

In seguito Tagliate a cubetti di un centimetro il tofu.

In una casseruola fate imbiondire l’aglio in 4 cucchiai di olio, versatevi gli spinaci e rosolateli per alcuni minuti, quindi aggiungete il tofu e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

Aggiustate di sale e servite caldo o tiepido.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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