LE RICETTE VEGMED: Risotto Porri e Mele

Nuova ricetta VEGMED! Cliccate qui e scoprite cos’è VegMediterraneo.

RISOTTO PORRI E MELE (ricetta vegetariana con variante vegana).

Questo risotto è un primo piatto dal sapore delicatissimo, perfetto per i palati super raffinati.

Preparazione: 10 minuti 

Cottura: 25 minuti

Difficoltà: bassissima

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di riso Carnaroli o per risotti

2 mele

un porro medio

olio extravergine di oliva

sale

pepe

un bicchiere di vino bianco

brodo di verdure o un dado vegetale

panna da cucina

 

Pulite il porro e tagliatelo a rondelle.

Fatelo imbiondire con un po’ d’olio d’oliva. Sbucciate le mele, tagliatele a piccole scaglie e aggiungetele al porro facendole rosolare per qualche minuto.

Ora versate il riso e fatelo tostare, lasciategli assorbire tutto l’olio e poi sfumate con il vino bianco mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi. Versate 3 o 4 mestoli di brodo e continuate a mescolare, aggiungete il brodo fino a fine cottura, man mano che viene assorbito, mantenendo il fuoco vivo.

Se il risotto risulta troppo asciutto aggiungete un po’ di brodo caldo all’ultimo minuto. Aggiustate di sale, spegnete e mantecate con la panna. Se utilizzate la panna vegetale avrete un ottimo piatto vegano. Lasciate riposare per qualche minuto e spolveratevi del pepe. Da servire caldo.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

Articoli Correlati