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RISOTTO ALLA BOSCAIOLA (ricetta vegana).
Questo piatto semplice da preparare è un’ottima alternativa al risotto ai funghi. È uno dei piatti più famosi della cucina di montagna, qui proposto in una gustosa versione vegana.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 min
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 gr. di riso Carnaroli o per risotti
- 300 gr. di funghi champignon
- 250 gr. di pomodori maturi
- una cipolla
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- un bicchiere di vino bianco
- brodo di verdure o un dado vegetale
Tritate finemente una cipolla media, l’aglio, il prezzemolo e rosolate gli aromi con un po’ d’olio in una capiente casseruola. Lavate e sbollentate i pomodori per facilitarne la spellatura, riduceteli a dadini e versateli nella casseruola. Ora aggiungete il riso e fatelo tostare, lasciategli assorbire tutto l’olio e poi sfumate con il vino bianco mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi.
Versate 3 o 4 mestoli di brodo e continuate a mescolare, aggiungete il brodo fino a fine cottura, man mano che viene assorbito, mantenendo il fuoco medio. Intanto lavate i funghi, tagliateli a fettine sottili e saltateli – in una padella a parte – con olio e sale per 5 minuti a fuoco medio.
Se a fine cottura il risotto è troppo asciutto, aggiungete un po’ di brodo caldo all’ultimo minuto. Aggiungete i funghi, aggiustate di sale e spolverate con del prezzemolo tritato
Ed ecco il piatto è pronto per essere servito (ben caldo mi raccomando)!
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.
Very Food Confidential.