LE RICETTE VEGMED: Rigatoni Estivi con Pomodori e Olive

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RIGATONI ESTIVI CON POMODORI E OLIVE (ricetta vegana)

Questo è il primo piatto dell’estate per eccellenza! Fresco, leggero, colorato e naturalmente buonissimo. Gli ingredienti freschi e crudi rendono questa pasta oltre che saporita, sana e nutriente.

Preparazione: 15 minuti 

Cottura: 10 min

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di pasta (tipo rigatoni)

300 gr. di pomodori pachino (anche san marzano)

100 gr. di capperi

150 gr. di olive denocciolate

basilico

2 spicchi di aglio

olio extravergine di oliva

sale

 

In una ciotola capiente preparate il condimento per la pasta con i pomodori tagliati in 4, le olive, i capperi, l’aglio tagliato in piccoli pezzi e il basilico. Condite con olio e sale e mescolate bene.

Mettete nel mixer metà del condimento appena preparato

e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Intanto in una pentola d’acqua salata cuocete la pasta e a cottura ultimata condite i rigatoni con il composto frullato amalgamando bene affinché il condimento entri all’interno dei rigatoni.

Quindi versate la pasta nella ciotola del condimento a pezzi e amalgamate ancora una volta tutti gli ingredienti. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Da servire fredda.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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