LE RICETTE VEGMED: Peperoni gratinati

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PEPERONI GRATINATI (ricetta vegana)

Mangiare i peperoni gratinati è, per me, come avere l’estate in bocca. Tutte le memorie cellulari si attivano e questo piatto diventa irresistibile! Buonissimo.

Preparazione: 15 minuti 

Cottura: 30 min

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 peperoni gialli non molto grandi

3 peperoni verdi

100 gr. di pangrattato

passata di pomodoro

capperi

basilico

olio extravergine di oliva

sale

 

Pulite i peperoni privandoli dei semi, divideteli in quattro e sistemateli in una teglia  capiente.

Condite l’interno di ogni fetta con del sale, un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.

Aggiungete poi un cucchiaio di passata di pomodoro, altro pangrattato, tre/quattro capperi per fetta, qualche goccia di aceto e infine un filo d’olio e una fogliolina di basilico.

Infornate a 180° per 30 minuti. Da servire tiepidi o freddi.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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