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MOUSSE DI CECI (ricetta vegana)
Una semplice ma gustosa mousse di ceci da spalmare sui crostini. Da servire come antipasto o stuzzichino per l’aperitivo.
Preparazione: 15 minuti + 12 ore di ammollo per i ceci
Cottura: 2 ore + 1 ora per tempo di riposo in frigo
Difficoltà: bassissima
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 gr. ceci lessi
75 gr. di olive nere denocciolate (circa mezzo barattolo)
un piccolo spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino secondo i gusti
Lessate i ceci, precedentemente ammollati per 2 ore in una pentola di acqua salata, scolateli e insieme alle olive, l’aglio e il peperoncino.
Trasferiteli nel mixer,
quindi frullate per circa un minuto versando a filo l’olio d’oliva fino a che non si sarà formata una soffice mousse.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.
Very Food Confidential!