LE RICETTE VEGMED: Mousse di Ceci

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MOUSSE DI CECI (ricetta vegana)

Una semplice ma gustosa mousse di ceci da spalmare sui crostini. Da servire come antipasto o stuzzichino per l’aperitivo.

Preparazione: 15 minuti + 12 ore di ammollo per i ceci

Cottura: 2 ore + 1 ora per tempo di riposo in frigo

Difficoltà: bassissima

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr. ceci lessi

75 gr.  di olive nere denocciolate (circa mezzo barattolo)

un piccolo spicchio di aglio

olio  extravergine di oliva

peperoncino secondo i gusti

 

Lessate i ceci, precedentemente ammollati per 2 ore in una pentola di acqua salata, scolateli e insieme alle olive, l’aglio e il peperoncino.

Trasferiteli nel mixer,

quindi frullate per circa un minuto versando a filo l’olio d’oliva fino a che non si sarà formata una soffice mousse.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential!

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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