LE RICETTE VEGMED: Cipolline in agrodolce

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CIPOLLINE IN AGRODOLCE (ricetta vegana).

Piatto semplice e veloce da preparare soprattutto perché nei supermercati si trovano facilmente le cipolline già pulite, pronte da cucinare. Solitamente lo servo come contorno ma è perfetto anche come antipasto.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di cipolle borettane

2 cucchiai di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di zucchero di canna

olio extravergine di oliva

sale

 

Sbucciate le cipolline, se non le avete acquistate già pulite e sciacquatele.

Versatele in una padella con 4 cucchiai d’olio e fatele imbiondire a fuoco vivo.

Aggiungete il vino bianco, lo zucchero, il sale e un bicchiere d’acqua.

Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per 40 minuti girandole di tanto in tanto. Le cipolline devono risultare morbide ma intatte. Regolate di sale e servite tiepide.

La ricetta è tratta dal libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.

Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.

Very Food Confidential.

Fabiola Dessìhttp://www.fabioladessi.it
"Nasco e vivo in Sardegna fino al 2000. Oggi mi divido tra l’Umbria, dove vivo, e Roma, sede della mia attività principale. Da oltre 25 anni mi occupo di Rebirthing/Breathwork, una delle pratiche più interessanti della medicina olistica la cui tecnica si basa sul respiro consapevole. Con l’introduzione della meditazione e del Rebirthing nella mia vita, ho sentito una naturale e graduale esigenza di abbandonare il consumo di carne e, in seguito, di pesce fino a prediligere i piatti cruelty free. La passione per la buona cucina mi ha portata a scovare i piatti, senza carne e pesce ma anche senza uova e latticini, della nostra tradizione. Durante il viaggio di scoperta ho cucinato tante semplici, veloci nonché gustose ricette che ho raccolto nel mio libro La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia Vegetariana e Vegana. Perché l’ho fatto? Perché amo mangiare in compagnia a prescindere dal credo alimentare di ognuno!"

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