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CIPOLLINE IN AGRODOLCE (ricetta vegana).
Piatto semplice e veloce da preparare soprattutto perché nei supermercati si trovano facilmente le cipolline già pulite, pronte da cucinare. Solitamente lo servo come contorno ma è perfetto anche come antipasto.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr. di cipolle borettane
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero di canna
olio extravergine di oliva
sale
Sbucciate le cipolline, se non le avete acquistate già pulite e sciacquatele.
Versatele in una padella con 4 cucchiai d’olio e fatele imbiondire a fuoco vivo.
Aggiungete il vino bianco, lo zucchero, il sale e un bicchiere d’acqua.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per 40 minuti girandole di tanto in tanto. Le cipolline devono risultare morbide ma intatte. Regolate di sale e servite tiepide.
La ricetta è tratta dal libro “La Cucina Mediterranea del Bel Paese: l’Italia vegetariana e vegana”.
Il libro ospita 106 ricette vegetariane e vegane rigorosamente appartenenti alla cucina mediterranea. I piatti sono facili e veloci da eseguire, facilmente reperibili e indicati per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina.
Very Food Confidential.