GELATERIE D’ITALIA GAMBERO ROSSO 2020: i Tre Coni e i Premi Speciali

Presentata al Sigep la quarta edizione della Guida Gelaterie d’Italia 2020 del Gambero Rosso. 55 i Tre Coni con 12 nuovi ingressi.

I maestri del freddo avanzano negli anni 20 del secolo in nome di un gelato sempre più “scientifico”, ma allo stesso tempo sempre più buono, sano e sostenibile a conferma che studio, ricerca, sperimentazione e confronto sono indispensabili per dar valore alla professione. Solo in questo modo nasce un gelato che non dimentica la tradizione e che usa tutti gli strumenti che tecnologia e innovazione mettono a disposizione per dar vita a un prodotto di qualità profondamente identitario che esalta il patrimonio agroalimentare italiano.

“La guida Gelaterie d’Italia di Gambero Rosso è l’unica nel panorama italiano che valorizza quest’arte” afferma il Presidente di Gambero Rosso Paolo Cuccia. “Il gelato è un prodotto simbolo dell’italianità, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo, capace di esaltare le straordinarie materie prime di alta qualità made in Italy.”

Salgono a 55 i locali premiati con i Tre coni, 12 i nuovi ingressi. La Lombardia è in testa con 11 gelaterie premiate seguita da Emilia- Romagna con 8; Piemonte, Veneto e Lazio con 6; Toscana con 5; Liguria, Friuli Venezia Giulia, Campania e Sardegna con 2, Marche, Abruzzo, Puglia, Basilicata e Sicilia con 1.

I PREMI SPECIALI

Miglior Gelato Al Cioccolato: Lo Gnomo Gelato a Milano

Gelatiere Emergente: Martina Francesconi della Gelateria Gelatina a Genova

Miglior Gelato Gastronomico: Golosi Di Natura a Gazzo (PD)

Premio Sostenibilità: Maison Corsini a Torino

I TRE CONI

PIEMONTE

ACQUI TERME [AL]

  • Canelin

CARIGNANO [TO]

  • Marco Serra Gelatiere

TORINO

  • Alberto Marchetti
  • Mara dei Boschi
  • Ottimo! Buono non basta

VALENZA [AL]

  • Soban

LIGURIA

CHIAVARI [GE]

  • Cremeria Spinola

GENOVA

  • Profumo

LOMBARDIA

ALMENNO SAN BARTOLOMEO [BG]

  • La Pasqualina

BUSTO ARSIZIO [VA]

  • Il Dolce Sogno

FARA GERA D’ADDA [BG]

  • Oasi American Bar

MILANO

  • Artico
  • Ciacco
  • Lo Gnomo Gelato Paganelli
  • Pavé – Gelati & GraniteMOGLIA [MN]
  • Chantilly

MONZA

  • L’ Albero dei gelati

VIGEVANO [PV]

  • Verolatte

VENETO

DOLO [VE]

  • Gelateria Naturale Scaldaferro
GAZZO [PD]
  • Golosi di Natura

MESTRE [VE]

  • Chocolat

SAN GIORGIO DELLE PERTICHE [PD]

  • Gelateria Marisa

TREVISO

  • Dassie – Vero Gelato Artigiano

VERONA

  • Zeno Gelato e Cioccolato

FRIULI VENEZIA GIULIA

CORDENONS [PN]

  • Scian L’Insolito Gelato

UDINE

  • Fiordilatte

EMILIA ROMAGNA

BOLOGNA

  • Cremeria Santo Stefano
  • Cremeria Scirocco
  • Stefino

MODENA

  • Bloom

PARMA

  • Ciacco

REGGIO EMILIA

  • Cremeria Capolinea

SALSOMAGGIORE TERME [PR]

  • Sanelli

SANT’AGOSTINO [FE]

  • Il Teatro del gelato

TOSCANA

FIRENZE

  • Carapina
  • Gelateria della PasseraGROSSETO
  • Chiccheria

PISA

  • De’ Coltelli

SAN GIMIGNANO [SI]

  • Dondoli

MARCHE

SENIGALLIA [AN]

  • Paolo Brunelli

LAZIO

FORMIA [LT]

  • Gretel Factory

FRASCATI [RM]

  • Greed Avidi di Gelato

ROMA

  • La Gourmandise
  • Otaleg!
  • Pinguino Gelateria Naturale Torcè

ABRUZZO

L’AQUILA

  • Bar Gelaterie Duomo

CAMPANIA

TORCHIARA [SA]

  • Di Matteo

VICO EQUENSE [NA]

  • Cremeria Gabriele

PUGLIA

TRICASE [LE]

  • G&co

BASILICATA

MARATEA [PZ]

  • Emilio
  • Sicilia

PALERMO

  • Cappadonia Gelati

SARDEGNA

CAGLIARI

  • I Menu Gelateria e Pasticceria

MACOMER [NU]

  • Dolci Sfizi

 

Very Gelato Confidential. Very Food Confidential.

Articoli Correlati