Carbonara Day: ecco una delle ricette con le quali noi di Food Confidential siamo cresciuti ( e questo spiega perché siamo così belli e intelligenti ). Attenzione però non è l’unica ; )

Arcangelo Dandini e la sua Carbonara

La ricetta della PASTA alla CARBONARA dello Chef Arcangelo Dandini del Ristorante L’Arcangelo di Roma.

Per 4 persone

INGREDIENTI

400 gr di rigatoni del pastificio dei campi

100 gr di guanciale di maiale

120 gr di pecorino romano grattugiato

4 tuorli d’uovo

Sale per l’acqua di cottura.

PROCEDIMENTO

In una padella a fuoco medio tostare il guanciale dopo averlo tagliato in cubetti e tenerlo in caldo.

Una parte del grasso di risulta tenerlo da parte.

In una ciotola capace mettere le uova e meta’ del pecorino e aiutandosi con dell’acqua tiepida mescolare bene fino ad ottenere un impasto cremoso.

Aggiungere il grasso sciolto e mescolare.

Appena la pasta e’ cotta al dente versarla nella ciotola e mescolare.

Subito dopo il guanciale e infine il pecorino.

E adesso?

Servite la vostra carbonara agli ospiti e diteci cosa ne pensano. Piuttosto quello che vi chiediamo noi è quale vino bere in abbinamento. Avete suggerimenti? Noi siamo aperti a tutto e aspettiamo i vostri commenti.