La cena più romantica dell’anno? Da Torino a Roma fino a Palermo, i menu di San Valentino: scegli la tua interpretazione. Contaminazioni all’insegna di sapori selvatici e sperimentali, piatti nomadi, scorribande gastronomiche e momenti speciali per i bambini pensati per dare spazio a mamma e papà.

PIGNETO 1870 | ROMA

MFAA9718

Romantico ma con leggerezza è il menu di San Valentino di Pigneto 1870: un bistrot romano dove le scorribande fra tradizioni italiane e internazionali sono all’ordine del giorno grazie alla cucina dello chef Andrea Dolciotti e alla passione dell’imprenditore Massimo Gabriele.

MENU
Aperitivo di benvenuto
Entrée dello chef
Crudo di tonno affumicato con gel di limone e zenzero, alga Nori e cialda di riso
Tartare di manzo olive e mela verde
Gnocchi di patate, gambero viola, tartufo e stracciatella di bufala
Tagliolini guanciale carciofi e saba (fichi cotti)
Lustrino (cefalo dorato) piastrato con latte di alici, aceto di riso e soia
Mousse al cioccolato bianco e lamponi con pralinato alle nocciole

Costo: 50 euro (acqua e vini esclusi)

MARZAPANE | ROMA

15380583_1231488223588472_4502637442000829013_n

In cucina la giovane chef Alba Esteve Ruiz, vincitrice del Premio Gambero Rosso Chef Emergente 2014. Per la cena più romantica dell’anno, Alba porta sulla tavola di Marzapane a Roma la sua naturale eleganza, un po’ nomade proprio come il Manzo del suo menu.

MENU
Aperitivo
Crucifere
Ricciola, jamon de Bellota, ricotta e valeriana
Linguina, crema di pomodori dry, mandorle e basilico
Gnocchi cavolo nero ragù di cinghiale e cavolo nero
Manzo nomade
Mela cotta
Bianco, camomilla e vaniglia
Piccola pasticceria

Costo: 80 euro

MAGORABIN | TORINO

16473724_1286209838092443_6610891643146532488_n

Il meltin’pot culturale della città di Torino. La filosofia dello chef Marcello Trentini è “sovvertire” la cucina piemontese, amata e contaminata con passione nel suo Magorabin. Per San Valentino si inizia con Cosmopolitan & Macarons per un viaggio fra mare e boschi selvatici.

MENU
Cosmopolitan & Macarons
Ricciola / Caviale / Acetosella
Quaglia al Fieno/Foie Gras / Tartufo Nero
Ostrica tiepida/Daikon /Aceto di Patate
Mandorla / Gambero Rosso / Lemongrass
Salmone / Cetriolo / Tamarindo
Tortelli di Sesamo /Baccalà / Zenzero
Riso / Granchio / Tartufo Bianchetto
Capriolo / Finocchio /Wasaby
Fichi secchi /Miele / Gelato di Parmigiano
Les éclaire del Mago

Degustazione vini in abbinamento:
Champagne Brut Delaplace, Timorasso Derthona Walter Massa, Bourgogne Pinot Noir 2013 Domaine Latour, Moscato & Saint Germain

Costo: 160 euro

TERRAZZA TRIENNALE – OSTERIA CON VISTA | MILANO

14938137_1856852074543810_2818878559568232104_n

Una serra trasparente diventa ristorante sulla terrazza panoramica del Palazzo dell’Arte che ospita la Triennale di Milano. A firmare la cucina della Terrazza Triennale – Osteria con Vista, lo chef Stefano Cerveni che arriva a Milano dall’affascinante Franciacorta.

MENU
Stuzzichino di benvenuto dello chef
Battuta di Gamberi Rossi di Sicilia, Crema Acida, Polvere di Caviale ed Arancia Candita
Calamari Morbidi, Vellutata di Topinambur, Clorofilla di Erbe
Risotto Mantecato all’Astice e Burrata Pugliese
Filetto di Vitello al Rosa, Sugo di Arrosto al Tartufo Nero, Spuma di Cavolfiore
Cupola al Frutto della Passione, Cuore di Fragola
Piccola Pasticceria

Degustazione vini in abbinamento:
Franciacorta Brut “il Mosnel”
Terre Siciliane Bianco IGT SP68 Arianna Occhipinti 2015
Montecucco Rosso DOC “Tenuta L’impostino” 2011
Passito di Pantelleria Salvatora Murana 2009

Costo: 55 euro (vini esclusi – acqua e caffè inclusi) | 75 euro (vini inclusi)

IMÀGO | ROMA

13887130_1207528549271063_8700017174218382631_n

Lo chef Francesco Apreda per Imàgo, roof restaurant dell’Hassler Hotel Roma con una vista mozzafiato che abbraccia il centro storico della capitale dal Pantheon a Trinità dei Monti, sceglie per San Valentino il menu di pesce The Sea Between Seaweeds and Vegetables.

MENU
Come un’ostrica, passione e cavolfiori
Gamberi rossi al tartufo nero, alga hijiki e parmigiano
Minestrone marino di vegetali
Spaghettti acqua e farina ai frutti e lattuga di mare
Totani e melanzane alla brace, peperoni e alga nori
Dentice al cartoccio di argilla, cous cous di wakame
Mandorla, arancia rossa e kombu
Radice di nocciola tra cristalli e coralli

Costo: 190 euro (acqua e vini esclusi)

SANLORENZO MERCATO | PALERMO

14238281_1063719120410176_3633371022042976779_n

A Palermo si cena a lume di candela nel giardino d’inverno, mentre i bambini si divertono con Palermobimbi. Tutto questo succede il 14 febbraio a Sanlorenzo Mercato, 2800 prodotti provenienti da 250 fornitori siciliani dentro un’antica fabbrica con grande giardino.

MENU
Antipasto San Lorenzo con polpette di sarde, spatola in agrodolce, carciofini fritti e involtini di zucchine
Pasta con zucchinette, vongole e cozze
Tortino di pesce spada
Dadolata di verdure miste stufate
Panna cotta al cioccolato
Mini sfincitelle con crema di ricotta

Costo: 30 euro (acqua e vino bianco in calice inclusi)