Recipes

Recipes

"Non riesco a sopportare quelli che non prendono seriamente il cibo."

Oscar Wilde

Caramella

Ecco la seconda ricetta della serie "American Pisctachios Rock Menu": per la chef Stefenia Corrado - Ambassador della catena californiana American Pistachios - la caramella al burro salato e pistacchio americano ha il suono...
pistacchio

Anche quest'anno la chef Stefania Corrado si conferma è Ambassador per l'American Pistachio Growers. Sempre alla ricerca del modo in cui valorizzare i pistacchi della California di cui si fa portavoce, Stefania Corrado quest'anno ha...
anelletti

Gli anelletti al forno, primo piatto palermitano, sono il piatto simbolo delle grandi occasioni e della festa per eccellenza. Gli anelletti al forno sono una portata straordinaria, attualmente arricchita di salame, uova sode, piselli o melanzane. Trattandosi...
cioccolatini

I cioccolatini con arachidi e cocco sono una di quelle ricette semplici e golose, di quelle ideali da tenere pronte, per non farsi trovare impreparati se arrivano ospiti a sorpresa. Perché è bello avere sempre...
spiritosa

Vi è mai capitato di provare sorpresa e felicità nel ricordare un sapore dopo tanto tempo? Insomma nel riscoprire un sapore che vi apparteneva tanto, un sapore semplice eppure non banale che poi, col...
fave

Ehi, non è che dopo le dichiarazioni del mese scorso della Val Frutta non mangiate più piselli laggiù? Forse qualcuno non ricorda che a gennaio si erano accese polemiche quasi giolittiane tra nordisti e...
cardi

Sarà anche il più caldo inverno mai registrato, ma io resto fedele alla stagione, e secondo il mio calendario, questo è il periodo in cui a casa mia si mangiano i cardi.Gobbi, coste, cardi,...
falafel di ceci

I falafel di ceci sono una ricetta vegana ormai divenuta internazionale. I falafel di ceci hanno origini mediorientali: ricetta tipica della tradizione Araba è molto diffusa in India, Palestina, Siria, Giordania, Egitto ed Israele. Si...
frittata di scammaro

A mio nonno piaceva raccontarmi una favola mentre cucinava questo piatto così strano e stuzzicante. Diceva che la frittata di scammaro ha qualcosa di prodigioso in sé, bisognava compiere la magia di legare la pasta...
crostata di visciole

La crostata di visciole è un dolce a base di pasta frolla ripiena di confettura di visciole. Le visciole sono il frutto dell'Amareno o Visciolo, detto anche Amarasco. L'albero appartiene alla specie Prunus Cerasus,...