Pizza

Pizza

"Fatte ‘na pizza c’a pummarola n‘coppa e vedrai che il mondo poi ti sorriderà."

(Pino Daniele)

Chi di voi almeno una volta non ha detto: “Andiamo a mangiare una pizza” ? Da sempre si parla di lei: nel 1966 Aurelio Fierro cantava «Volevo offrirti, pagandolo anche a rate, nu brillante e quínnece carate… Ma...

Gino Sorbillo, ambasciatore della pizza napoletana nel mondo, presenta “Pizzaman”: il suo primo romanzo autobiografico   Il libro del pizzaiolo napoletano esce in libreria il 27 novembre, nel romanzo Gino Sorbillo racconta Napoli e la rinascita di questa...

Si rinnova anche quest’anno la collaborazione tra Spontini® e l’Associazione CAF, storica Onlus di Milano che dal 1979 accoglie e cura nelle proprie Comunità minori vittime di abusi e maltrattamenti nel contesto famigliare. La...

Esce la guida alle Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso alla sua quinta edizione. Una guida sempre più ricca che manifesta il grande successo della pizza, 54 Tre Spicchi e 10 Tre Rotelle, il doppio dei...

Dalla pizza agli hamburger Ciro Salvo apre a Napoli 50 PANINO HAMBURGERIA, un nuovo progetto che nasce con Alessandro Guglielmini da una passione condivisa: la ricerca del buono. Vicino alla pizzeria 50 Kalò, in...

Arriva a Roma, da In Fucina, il Ristorante che ama la pizza, l'ultima tappa di Pizza & Chiaretto, Abbinamento perfetto, il tour di Gambero Rosso e Consorzio Tutela Vino Bardolino Doc che coinvolge gli...
ciro dea bendata

Ciro Coccia è un volto sorridente, fiero del suo lavoro. Noncurante delle troppe dinamiche – e delle troppe chiacchiere – che intervengono, confondono e abbagliano. Che distraggono da ciò che significa veramente fare qualità....
gustoinscena

Gusto in Scena è giunto alla sua ottava edizione. La kermesse veneziana ideata dal critico gastronomico Marcello Coronini -  e interamente dedicata all'enogastronomia -  è diventata ormai un appuntamento imperdibile. Dal 28 al 29...
Bonci

“Mangiare è un atto etico, importante e decisivo. Impastare farina e acqua innesca un processo vitale, che nasce, si rafforza, si rigenera e si tramanda. Se usassi prodotti non biologici e non di qualità,...

Cosa ci fa il gigante del pane Gabriele Bonci con Andrea Fassi nella gelateria Il Palazzo del Freddo di Roma? Procediamo per gradi. Il Palazzo del Freddo a Roma è un'istituzione, il suo gelato sazia...